残り物なのに・・・。

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 だいぶ前のアトリエでのまかないごはん。写真整理していたら発見。

 レッスンで半端に残った野菜でグリルにして、あとは試作で残ったハンバーグを冷凍しておいたものをオーブンでじっくりと温めて。同じく冷凍ご飯を蒸籠で蒸していただきます。

 スープはアトリエに来て一番たくさん作っている白菜のミルクスープ。レシピよりさらにたくさん白菜を投入して食べるスープ状態にしています。ベーコン使うけど塩豚のスライスでも美味しいのよね~。

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 昨日HPをちょっとリニューアルしました。で、来年のメニューも書いてみたり。・・・まああの通りには行かないんですが、私のことなので(爆)

 ご希望の多いDish Classですが、これ以上クラスを増やせないのとキャンセル待ちが大変なことになってきたので、その代わり毎月One day Lessonを4クラス行うことにしました。(2月も4クラスやります。日程は29日前後にUPします。)内容は過去のDishと同じメニューです。申し込みはその都度になりますが、あーこれ誤解されている方多いんですけど、仮にMonthlyのほうに入っていただいても毎月メールで申込をしてもらうので手間は同じです。変わるのは受講料が¥500UPだけですので・・・。

 昨年Dish Classに入っていただいた方も皆さんOne day でほぼ毎回受講いただいてからがほとんどです。ですのでDishのご希望の方はまずはこちらから受講いただくのをお願いしております。

 ・・・この辺りのことはまた後日じっくりとUPします。毎月60名以上の生徒さんをお迎えしておきながらアシスタントも抱えずひとりでやっているため、何かと至らない点が多くて本当にスミマセン。
by parquet0628 | 2008-12-28 07:30 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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