どうしてもお肉が食べたい(熱望)

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 続くよまかないシリーズ(爆)

 この日はアトリエに向かう途中で無性にお肉が食べたいモードに。だったらお昼にステーキを焼いちゃえとばかりに勢いで買っちゃいました、牛フィレステーキ肉を。もちろん国産よ(爆)
 まあ最近おそとでご飯食べていないからこれくらい奮発してもいいよね・・・と自分に言い聞かせて。

 自分のために作るから、思いっきり自分好みにしちゃいます(爆)つけあわせはいかにも「おまけ」のような貧弱なものじゃなくて、パリのビストロのようにこれでもかっていうくらい盛り合わせたいのっ・・・ということでじゃがいもときのこのソテー。即興で入れた残っていたとも言いますが(爆)さやいんげんがいい味出していて。味付けはいつものようにBBQミックススパイスです。



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 あ、ステーキ自体は塩コショウで焼いて、しょうが+大根おろし+青しその千切りをどっさりとのせて醤油をたらり。この組み合わせ、私の好きな薬味が集結って感じで気に入っています~♪
 そうそう、大根おろしで食べるときはお肉はややしっかりめに焼いたほうが美味しいと思うのは私だけ?


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 ちゃんとスープもつけますよ(爆)アトリエに残っていたもの一掃セールということでかぼちゃと栗のポタージュ。
 キャトルセゾンで一目ぼれして連れて帰ってきたこのマグちゃん。ちなみに茶色いコもいるよ。気になる人はアトリエを探索してね(爆)あまりに気に入りすぎて、お茶にはもちろんスープも最近はこれでいただいています♪スープ入れてもちょうどいい大きさなの~。

 しっかり・もりもり食べて、元気に働きましょう~。
 やっぱり自分で食べたいものが作れるって幸せ♪
by parquet0628 | 2008-12-30 23:30 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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