人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月One day Lessonはこちらです。

1月One day Lessonはこちらです。_b0065587_19392434.jpg


 今月のOne day Lessonは2年前の1月のメニュー。

 どれもスピーディーに出来て美味しいレシピたちです^^



1月One day Lessonはこちらです。_b0065587_19402749.jpg

 メインは鶏肉ときのこのクリーム煮。ぱさつきがちな胸肉を使いますが、仕上がりはやわらかく・しっとりに。こちらをルク鍋で炊いたバターライスと一緒にいただきます。パスタのソースにしても美味しい1品です。


 サイドディッシュは・・・。

1月One day Lessonはこちらです。_b0065587_194233.jpg

 あまりにも簡単な白菜の柚子風味のサラダと、

1月One day Lessonはこちらです。_b0065587_19424256.jpg

 あまりにも簡単な大根と帆立貝のサラダ(爆)

 でもどちらもはまって食べるコたち。
 今回は私のお気に入りの山口洋一さんの染付けの器に盛り付けました。やっとこのコたちが日の目に見えてよかったわ~♪

1月One day Lessonはこちらです。_b0065587_1945780.jpg

 そしてデザートはチョコレートプリン。このコはどなたに食べていただいても気にってもらえる1品です♪かたまりたてのプルプルを自家製チョコレートソースをたっぷりとかけていただきます。これこそキケンなデザートなり。

 プリンも気に入っていますが、使うカップもドリンクのマグもお気に入りなんです♡特にマグはスリスリしたいくらいの気に入りっぷりかも(爆)生徒の皆様飽きるまで使ってくださいね(大爆)

 今回のレッスンにお越しくださった皆様ありがとうございました。
 まだ若干ですが2月のレッスンも残席がございます。お申込しそびれた方、ぜひどうぞ♪
by parquet0628 | 2009-01-10 19:50 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧