本日のまかない。

 先日の大雪のおかげでいささかイレギュラーな生活を送っていたため、ここは放置気味・・・。やっと余裕が出てきたので更新します~。もーう田舎(実家)は嫌です・・・。

 本日はレッスンの中休みのため、ちょっと寝坊をし、車でブンッ。お外ランチしようかと思ったのですが、たまたま通りかかったラスティコさんで、

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 こんなに魅惑的なオニオンブレッドを見つけてしまったので、お昼はアトリエでまかないご飯にしました。



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 なーんてもったいぶっていますが、大したことないです(爆)

 オニオンブレッドはオーブンで温めなおして。ふんわり柔らかいパン生地にオニオン・ベーコン・チーズ・マヨネーズがこんにちは。いっときこの組み合わせでよくパンを焼いたので美味しさは保証つき!炭水化物の塊とわかっていても食べてしまいます・・・。キケンだわっ。

 スープは見飽きたと言われそうですが、白菜のミルクスープ。先週のレッスンで使った白菜ちゃんがまだいたのよね・・・。今回は自家製冷凍ミックスきのこを入れています。これについてはまた後日書きますね~。飲むというより食べるに等しいボリュームなのでこういったパンメインのときにはぴったりです。

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 デザートもラスティコさんで買いました!かぼちゃパイ。
 かぼちゃの自然な甘さを生かしたかぼちゃのピュレに薄く・均一に伸ばしてしっかりと焼きこまれたパイ生地がいい感じに。アイスクリームをのせて食べたほうが完成度が高くなるパイって感じでしょうか。次回から買うときはもれなくアイスクリームも買わないと!

 アトリエを構えて本当にお外ごはんが減った私・・・。
 来月はロングステイ@東京なのでそれまで我慢我慢っと。東京で何食べようかしらね~。
 
by parquet0628 | 2009-01-16 18:51 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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