ひたすら仕込みなので・・・。

b0065587_2246946.jpg


 明日あさってと怒涛の3レッスン、+今回はバレンタインを意識してのラッピングレッスンがあるため、アトリエ中マカロンとビスコッティ、皆さんに分ける材料が溢れております(爆)

 ・・・というわけで今日のお昼は仕込みの合間にささっと。まあひとりなのでワンプレートで十分です^^。

 12月のDish Classでレクチャーした焼きうどん。アトリエに冷凍うどんを常備しているのでよく作ります。簡単だし野菜もたくさん取れるし、そんなに胃にもこないのですぐに次の作業ができますしね~。野菜だってなんだっていいし。

 本日は塩豚・白菜・玉ねぎ・人参・きのこミックス・炒り卵。・・・ほとんどレッスンで使ったコの半端野菜と冷凍ストックものですが(爆)

 そうそう、レッスンのときは炒り卵を入れなかったのですが、実はかなりおすすめ具材なんです。生徒の皆様ぜひお試しくださいね~。

 今日は夜もアトリエでご飯を食べたので、そのことはまた明日にでも・・・。
by parquet0628 | 2009-01-23 22:52 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

やっと再会(嬉涙。ともみジェ..
at 2017-08-21 11:24
サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧