人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月Dish Class終了&お知らせ。

2月Dish Class終了&お知らせ。_b0065587_2235178.jpg


 久々の中華メニューだった今月のDish Class。無事に終了です。

 どのコも作りやすくて美味しいメニューになりました。今回も復習が早い早い~。

 そんな中華のメニューにあわせて、お茶も中国茶を2種類ほど出しましたが、これがどこのクラスでも大好評~^^。皆さんこぞってお茶の銘柄をメモしていたのにはびっくりでした。

 写真はそのうちの1つ。デザートにお出しした工芸茶。味もさることながら、ガラスのポットに入れてお湯を注ぐとそこはアートな世界が広がって素敵♡

 また詳細は後ほどに。
 今月お越しいただいた皆様ありがとうございました♪

****************************************************

 さて、私事ですが8日から11日まで久々に遠出をします。

 その間info@atelierdesucre.com宛のメールの返信は12日以降となります。

 お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。

 さ、何食べようかしら~。とにかく着いたら向かうお店はもう決めてありますよ~^^。
by parquet0628 | 2009-02-08 06:33 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧