2月Cake Class終了です。
今月のCake Classも無事終了・・・と言いたいのですが、最終日の今日アトリエの電気トラブルのためになくなくレッスンを中止にせざるえず、生徒さんも私もがっくしな結末となりました(涙。
ずっと丸型のデコレーションケーキを。苺のショートケーキをやるつもりがなかった私が一念発起して行ったレッスン。型の大きさを変え、ジェノワーズやクリームの配合を変え、これならおうちで作りやすくて、美味しくて、とてもかわいいケーキたちが出来るっとやる気満々だっただけに朝冷蔵庫に眠っている試食用のケーキを見てがっかりしていました(涙。
振替レッスンを行う予定なのと、どうせならもう1日設定してご希望の方に来ていただけたらと思い、今回写真のUPはこれ1枚にしておきます。
ケーキは苺を使った可愛らしい2種類のデコレーションケーキと、コーヒーとナッツを使った大人のデコレーションケーキ。3つとも本当に美味しいんですっ。
私自身この型で作るのにはまりました。きっとお菓子作りをしてきた中で一番丸型のデコレーションケーキを作るのが楽しいくらい。10月に秋の果物を使った秋バージョンのデコレーションケーキを登場させる予定です。
生徒の皆様、お楽しみ~♪
by parquet0628
| 2009-02-22 19:10
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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