LIVING PHOTO 写真加工レッスン@ソニー

b0065587_20553030.jpg


 teconaを後にし、友人1さんともバイバイをして向かったのは銀座。

 今道しげみ先生ソニーITセミナーを受講するためです。今道先生の講座を受講するのはこれで3回目。

 今回は前回までのように撮影方法のレクチャーではなく、撮った写真をよりよくみせるためにPhotoshopを使って加工しましょう・・・という内容。以前独学でPhotoshopの操作を挫折していたこともあって、これを機会にマスターするぞっと意気込んで行きました。

 最新のVAIOで操作しながらのレクチャーでしたが、さすが今道先生の講義はわかりやすくて、かゆいところにも手が届く濃い内容。今回も「これなら出来るかも~」と頑張る気にさせてくれる進行はさすがだと思います。

 上の写真が初Photoshopで加工した1枚。昨年のクリスマスケーキです。ほんの少しですが手直ししただけで、ぐんっと写真の出来栄えがUPしますね~。
 早速最新版のPhotoshopも注文したので、我が家にやってきたらビシバシ加工していこうと思っています。

 こちらのセミナーはデジイチやPhotoshopの操作方法を勉強するために行っているのもありますが、他にも進行の仕方、レクチャーの仕方etc・・・教える仕事をしている私にとっては学ぶことが本当に本当に多いんです。
 進行に無駄がなくて、ちゃんとポイントがおさえてあって・・・。それ以上に今道先生の勉強・研究熱心さが半端じゃないんです。加えて謙虚な振る舞い、本当にどれをとっても見習う・・・いやいやツメの垢でも煎じて飲まねば的な勢いで教わることが多いセミナーです。

 今道先生、ソニーのスタッフの皆様、どうもありがとうございました!

 思えばちょうど1年前の今頃、デジイチ買って写真を変えたいっと決意していろいろと調べ始めました。このときに知った方々やその講座にご縁あって受けられたこと、本当によかったな・・・とおもっています。ちょっとはその成果が出ていればいいですけどね(笑)
by parquet0628 | 2009-03-10 21:10 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧