人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バターケーキ、侮るべからず。

バターケーキ、侮るべからず。_b0065587_1929086.jpg


 今月のCake Classはバターケーキ。久々のバターケーキモノです。バター不足が解消されてよかったー(涙。

 バナナケーキって1度は皆さん作ったことがあると思うのですが、結構クセモノ。餅みたいなバナナケーキを作ったことある・・・なんて方いらっしゃいますよね~。

 今回はバナナをふんだんに入れても餅みたいにならないふんわり美味しいケーキをレクチャーしています。

 よくバターケーキって基礎のケーキの分類でビギナー向け・・・と言われることありますが、つきつめると結構難しいアイテムだと思うんですよね・・・。でもこれも↓のサンドイッチじゃないけど、どれだけ生地に配慮をかけてあげるか否か・・・だとも思います。

 ジミーなイメージのバターケーキもちゃんと作れば美味しいし、かわいいデコレーションも出来る・・・。そんなレッスンになっていますのでお楽しみに~>週末クラスの皆様。

 ちなみに写真はレッスン中のヒトコマじゃありません。試作のときの私のおやつタイムです(爆)だってーこの記事にいいイメージの写真がなくて~。photoshopでちょっとゴージャスにしてみたからこれで許して~。

-お知らせ-
 5月One day Lessonは5月9日(土)のクラスのみ残席のほうございます。受講希望の方はお早めにお申込くださいませ。とても美味しいナポリタンとこれから暑くなる季節にぴったりのサラダとデザートをご用意しています。詳しくは→コチラ
 尚不定期受講の方・お試しでの5月Monthly Lessonの申し込みのほう開始しております。ご希望の方はお早めに。ご案内は受講歴のある方のみとなっております。ご了承ください。
by parquet0628 | 2009-04-16 19:37 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧