人気ブログランキング | 話題のタグを見る

フラワーアレンジ@Cake Class振替レッスン

フラワーアレンジ@Cake Class振替レッスン_b0065587_1359562.jpg


 今日から5月。世はゴールデンウィークでアトリエもレッスンはお休みですが、あまり休めそうもなく(涙。今日は事務仕事。急遽日帰りで東京に行くことになったので明日は1日アトリエにこもっていそうな感じです。まあ時間には追われないのでいつもよりはゆっくり起きて朝ごはんをいただいていますが・・・。
 連休をウェルカムに思えないのが悲しいかな自営業って感じですが、小さい頃からゴールデンウィークなど関係ない環境で育っているし、基本毎日好きなように仕事をしているので意外に平気だったりして。

 それはさておき、4月は振替レッスンがあったので最後のアレンジの紹介。

 2月の本レッスンのときはピンクでラブリーにまとめていただいたので、今回もその路線で&今回は1日のみの特別レッスンなので華奢なコでもオッケーです♪とお願いしました。

 白とピンクのお花で可愛らしくアレンジしてもらえました♪2ヶ月違うと使う花材も違ってこれもまた可愛いです♡今回はガーベラ、紫陽花、カーネーション、マムが使ってあります。

 今回も素敵なアレンジで、デコレーションケーキちゃんたちを引き立ててくれました。karakaran*さん、いつもありがとうございます♪

 来月はどんなコたちがアトリエにやってくるのか楽しみです。あ、新しいリースもお願いしないと~。

 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-05-01 14:14 | アトリエを飾るお花達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧