6月Dish Classお試し受講のお知らせ(受付終了しました)
アトリエ・ドゥ・シュークルでは6~8月にかけまして、Monthly Lesson(Dish Class)を一般の方にも受講していただける機会を設けました。
1度Dish Classを受講してみたかった方々、またはしばらくアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンにご無沙汰をしていた方もご都合がつけばぜひいらしてください。
尚、Cake Classは予定をしておりましたが全日程満席になりましたため今回の募集は見合させていただきます。ご了承ください。
以下の案内に沿ってメールで申込くださいますようお願いいたします。
尚、6月One day Lessonも一部日程で席が空きました。こちらもまだ申込受付中です。→コチラ。
※お申込いただいた時点で満席の場合がございます。予めご了承くださいませ。
-Dish Class-
テーマ:初夏のイタリアンメニュー
昨年6月に行ったショートパスタ・シーフード・チェリーを使った新メニューの提案です。使う素材が同じでまたバリエーションを増やすお手伝いが出来ればと思います。
今回のショートパスタはきのこのペーストをつかったどっしりとしたものとアンチョビとブロッコリーでさっぱり仕上げたものをレクチャーします。メインはイタリア風のミックスフライ。デザートはこの時期に出回るフレッシュチェリーを使った大人のデザートです♪
メニュー(仕入れ状況により変動する場合がございます。)
・フジッリ、きのこのペーストで
・コンキリエ。アンチョビとブロッコリーのソースで
・イタリアンミックスフライ
・チェリーの赤ワイン煮&アイスクリーム
(アイスクリームは市販品を使用します)
日程
6月
11日(木)
13日(土)
14日(日)
全日程 10:30~13:30
受講料
¥5500
場所
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
※詳細は受講料入金後お知らせいたします。
(最寄駅・バス停岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分 名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分)
申込方法
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。
以下の日程でおこないます。
info@atelierdesucre.com
にて受付をおこないます。
※携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
その際以下のように必ず明記ください。記載に不備がある場合は無効といたします。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)
・件名「6月お試しレッスン申込」
・Dish Class
第一希望
・氏名
・住所
・職業
・年齢
・連絡先(当日連絡の取れる携帯の番号でお願いします)
・当日の交通手段(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の場所にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
(最寄駅・バス停岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分 名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分)
お返事は2日以内には必ず配信いたしますのでそれまでお待ちくださいますようお願いいたします。万が一3日たちましても返事が届かないようでしたらお手数ですがもう1度メールのほうお送りください。申込数時間以内に何通もメールを送信、またHTML形式で文字を大きくしたり色をつけたりしての送信等はトラブルの原因となりますのでご遠慮ください。
※最近Yahoo・Hotmail等フリーメールでの送信・受信エラーが増えております。なるべくこちらのアドレス以外でのお申込をおすすめします。
※まれにメールサーバーの容量オーバーでエラーとなって返ってくるケースがあります。
レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
「食」に関する教室運営・飲食店従事の方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。
1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、先着順でおこなっていること、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできない場合がございます。
受講料は5月のレッスン受講の方はその際に現金にて、それ以外の方は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。
皆様からのお申込をお待ちしております。
アトリエ・ドゥ・シュークル
by parquet0628
| 2009-05-13 00:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)