6月One day Lessonもありがとうございました!
-お知らせとお礼-
7月One day Lessonの申込のほう始まりました。熱いPR活動とすでに受けられた生徒さんからの美味しかったコメントのおかげで、残席わずかとなりました。ありがとうございます!
皆様のご好意とご期待に添えられるようがんばりたいと思います!
6月のOne day Lessonは生地から手作りのピザ!美味しいピザ生地とおすすめの具材をレクチャーしました。ちゃんと家庭でも美味しく作れる配合があるんですっ(鼻息)皆さんピザ生地自体の美味しさにまずは感激でした。
ちなみにTOPの画像はサイドディッシュのかぼちゃのヴィシソワーズ。おいしいかぼちゃの選び方etcをレクチャーしつつ、なめらかーなスープに仕上げていきました。器の下にグリーンがあるとかぼちゃの黄色が映えていいですね!
まずは王道のフレーバー、マルゲリータ。
モッツアレラチーズ・バジル・トマトで作るシンプルなピザです。トマトとモッツアレラチーズの使い方がポイント★
バジルは遠慮なくたっぷりと散らしましょうね~。
2つめはビアンカと呼ばれるトマトを使わないコを。枝豆・じゃこ・みょうがという日本の素材を入れたピザ。意外な組み合わせに思うかもしれませんが、いけるんですよ~。女子に人気のピザです。
3つめはどーんとボリューミーなきのことベーコンのピザ。きのこの水分のコントロールが最大のポイント。きのこフェチの私が作るからたっぷり乗っています(爆)
締めはデザートピザで。リンゴのピザ。あっさりしたアップルパイという感じでしょうか。
たっぷりアイスクリームをのせていただきます♪
今回は皆さんでピザ生地を伸ばしてもらいながら、和気あいあいと。短時間で出来たのでいつもより長めの試食タイム。いろんな話をしながらのランチもまた楽しくて^^。
今月も楽しく・美味しいレッスンウィークとなりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
来月は目からウロコの簡単・美味しい「鶏ココ」です。エスニック料理のイメージが変わる1品ですのでどうぞお楽しみに~♪
※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
7月One day Lessonの申込のほう始まりました。熱いPR活動とすでに受けられた生徒さんからの美味しかったコメントのおかげで、残席わずかとなりました。ありがとうございます!
皆様のご好意とご期待に添えられるようがんばりたいと思います!
6月のOne day Lessonは生地から手作りのピザ!美味しいピザ生地とおすすめの具材をレクチャーしました。ちゃんと家庭でも美味しく作れる配合があるんですっ(鼻息)皆さんピザ生地自体の美味しさにまずは感激でした。
ちなみにTOPの画像はサイドディッシュのかぼちゃのヴィシソワーズ。おいしいかぼちゃの選び方etcをレクチャーしつつ、なめらかーなスープに仕上げていきました。器の下にグリーンがあるとかぼちゃの黄色が映えていいですね!
まずは王道のフレーバー、マルゲリータ。
モッツアレラチーズ・バジル・トマトで作るシンプルなピザです。トマトとモッツアレラチーズの使い方がポイント★
バジルは遠慮なくたっぷりと散らしましょうね~。
2つめはビアンカと呼ばれるトマトを使わないコを。枝豆・じゃこ・みょうがという日本の素材を入れたピザ。意外な組み合わせに思うかもしれませんが、いけるんですよ~。女子に人気のピザです。
3つめはどーんとボリューミーなきのことベーコンのピザ。きのこの水分のコントロールが最大のポイント。きのこフェチの私が作るからたっぷり乗っています(爆)
締めはデザートピザで。リンゴのピザ。あっさりしたアップルパイという感じでしょうか。
たっぷりアイスクリームをのせていただきます♪
今回は皆さんでピザ生地を伸ばしてもらいながら、和気あいあいと。短時間で出来たのでいつもより長めの試食タイム。いろんな話をしながらのランチもまた楽しくて^^。
今月も楽しく・美味しいレッスンウィークとなりました。お越しくださった皆様どうもありがとうございました!
来月は目からウロコの簡単・美味しい「鶏ココ」です。エスニック料理のイメージが変わる1品ですのでどうぞお楽しみに~♪
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by parquet0628
| 2009-06-08 09:00
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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