人気ブログランキング | 話題のタグを見る

最近の出来事と雑感。

最近の出来事と雑感。_b0065587_2271196.jpg


 今週はレッスンお休みウィーク。結構のんびりしています。仕事はたくさんありますが(爆)本日は久々にお買い物に行き、お初のお店でランチしたり、いつものところでパフェを食べたり。そうそう、やっと探し続けていた食器もゲットすでに先月買った食器棚は満員御礼状態。季節ごとに使うコとそうでないコを移し変えないとね~、夜は新しい本を3冊も買ったので読書にいそしんでいました。

 ・・・やっぱりだらだらと過ごす数日間がないと働けないわよっ。このところレッスンがない週は講習や出張でいつもよりビッシリ・バタバタで目がぐるんぐるんの生活。忙しいと余計なことを考えなく済むのはいいけど、でもやっぱりたまにはのんびり・だらり・・・といけるような余裕のあるスケジュールで行きたいな~と思っています。そのためには変えなきゃいけないことは変えないとねっ。


 写真は先週のCake Classのテーブルのヒトコマ。チーズケーキの前にベーグルいっときましょうか~というところ(爆)
 空腹にいきなり甘いものよりも、少し塩気のものを入れてからいただくほうが甘いものって美味しい気がします、私的には。
 なのでCake Classで簡単なランチを出すのもいいわねーって思ったりもするんですよね~。かつてあまりに簡単だからお菓子のレッスンに組み込めれないコを料理のデザートに組み入れたように、料理のほうであまりに簡単だからボツになっていたコをお菓子の簡単ランチに組み込んでみたり。

 これって料理もお菓子も教えている私だからこそ出来ることで。今までのことを生かして今よりも何倍もいいレッスンが出来るようになれるように、いろいろと考えていきたい今日この頃です。

 ・・・。

 ・・・。

 明日からはアトリエにこもって仕事再開。さー頑張るぞ♪


 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
by parquet0628 | 2009-06-24 22:27 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧