326茶房@NAGARAGAWA FLAVOR

 今週からしばらくレッスンはお休み。毎日アトリエには通っていますが、いろいろと寄り道をしつつ。

 で、やっとこちらにも行くことが出来ました、「NAGARAGAWA FLAVOR」。この道以前はよく通っていたし、駐車場も広いのでいいところに出来てくれたかも・・・。

 こちらには私の好きなパン屋さん「326」がカフェを併設して移転してきています。なんだか商品の種類も作っている数も以前より増えていて、今までのように行ったら何もなかった・・・ということがなさそうでいいわ♪
 早速我が家の頭の黒いネコちゃんたちにお土産のパンを買いつつ最近このネコちゃんたち冷戦状態なので何かおやつで怒りを沈めとかないと私の居場所がなくなるの(爆)・・・娘は何かと苦労します(涙。、カフェでランチをいただくことに。

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 ランチは煮込み・サンドイッチ・カレーとありましたが、この日は煮込みのランチに。飛騨牛のミンチを茄子の薄切りで巻いてトマトソースで煮込まれたもの。・・・イタリアンにもこういった煮込みがあるのを思い出しました。こういう感じの煮込み、いつかレッスンでやりたいかも~。味も薄めであっさりしていて私好みの煮込みでした。サラダもドレッシングべったりじゃないのがいいわ~。
 ・・・ただ残念なのはパン。パン自体は美味しかったのですが、焼き立てのではなさげで・・・。せっかくパン屋さんのカフェなんだから焼きたてのパンをいただきたかったかも。

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 食後はこんな素敵な器で紅茶をいただきました。デザート代わりにめろんぱんを買ってそちらと一緒に。パンは終日イートイン可能なようなのでお昼を食べ損なったときなんかはいいですね♪

 2時からはデザートタイムでケーキのほかにも皿盛りデザートなんかもあるみたいです。次回はそちら狙いで伺いたいわ・・・と思いつつ。
by parquet0628 | 2009-07-24 17:40 | パルケが行ったカフェ


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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