コメント企画のプレゼントのお菓子 その1

b0065587_17573794.jpg


 このときにお菓子をプレゼントします!という企画、ちゃんと実行していますよ^^。

 今日のは一番にコメントをしてくださったK山さまへのスペシャルスイーツ。

 ・・・。

 ・・・。



そう一昨年の4月にレッスンでレクチャーしたお菓子の、「アマンディーヌ」。

  他のお菓子の候補もあったのですが本当はモナコにしたかったの・・・、8月で持ち運びのことを考えると・・・というのもあったのですが、やっぱり自分が本当に惚れこんで何度も作ってきたお菓子を差し上げるのがいいのでは・・・って思ったのです。

 サクサクのタルト生地にふんわり軽いアーモンドクリームを流し込んで焼き上げたもの。すごくシンプルな材料で、特別な技術がなくても作れるお菓子です。が、ちゃんとところどころの工程を踏まないとピントがボケたタルトになっちゃいます。シンプルだけど奥の深いお菓子。生地がもう1台分あるから自分用に作って食べたいわ^^。

b0065587_22194859.jpg

画像提供:K山さん携帯より


 お口に合うかしら・・・と思っていたのですが、「家族と一緒に美味しくいただきました」・・・と写真と一緒にお礼のメールをいただいて、やっぱりこのコにしてよかった^^と思った私です。

 そうそう、レッスンではしばらくタルトを扱わなかったのですが、秋口からどんどんやっていきます。タルトは私自身とても思い入れのあるお菓子です、どうぞお楽しみに♪>生徒の皆様。
 あ、アマンディーヌはとあるレッスンにもう1度組み込んでやっていきたいと思っているのです・・・。それはまた後程^^。

 あとの4名様は同じお菓子なので、詳細はまた来週~♪


 ※写真の転載・コピーはご遠慮ください。
 
by parquet0628 | 2009-08-06 19:01 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧