人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月レッスンビジター受講のお知らせ(受付終了しました)

全日程満席となりましたので受付のほう終了いたしました。たくさんの申込ありがとうございました。

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは10月よりシステムを変更し、新体制でレッスンをおこないます。
 現在旧システムと新システムの移行期に入っているため、メンバー対象の新規募集は行わず、毎月空いている席をビジターレッスンとして募集をいたします。

 10月はCake/Dish両クラスとも空きが出ましたので募集をさせていただきたいと思っております。

 以下の要項を最後まで一読いただき、そちらにそってお申込いただきますようお願いいたします。

 尚受付開始は

 9月6日(日) 22:00~

 です。それ以前の申込・記載不備の方の申込につきましては無効とさせていただきますのでご注意ください。
 ※最近年齢・職業・車の車種の記載漏れが目立っております、ご注意ください。



-Cake Class-
 10月はバターケーキをテーマにおこないます。共立てタイプのバターケーキは基本の生地のひとつですね。
 メインはフルーツケーキ。某ケーキ店のシェフから直伝ののふわっふわでフルーツたっぷりの美味しいケーキをレクチャーします。これから気温も落ちてきますのでそんなときにいただくととても美味しいケーキです。日持ちもしますのでたくさん作って手土産にするのにもぴったりなお菓子です。今回は共立てのバターケーキの作り方をじっくりとレクチャーしながら、ドライフルーツの扱い方もお教えします。
 サブメニューはこちらの手法にのっとって作るチョコレートのお菓子。自家製チョコレートペーストとアーモンドパウダーがたっぷり入った美味しいチョコレートケーキです。
 また今回はランチを用意しております。どんなコになるか、当日までのお楽しみです!

-メニュー-
フルーツケーキ
ナンシー風チョコレートケーキ
ランチ
※デモンストレーションで作る工程を見ていただいた後、講師作のワンディッシュ(簡単なレシピつき)でランチを取った後、デザートにレッスンで行ったお菓子を試食いただきます。お菓子の持ち帰りはありません。

-日程-
10月
15日(木) 残席1名
17日(土) 残席2名
デモンストレーション・ランチ 10:30~13:30


-Dish Class-
 10月はキッシュをおこないます。
 お好きな方も多いと思いますが、おうちで作られたことはあまりないと思います。
冷凍パイ生地で教えることが多いレシピですが、生地も簡単に美味しいのが出来ますので生地作りからご紹介していきます。私が何年もかけて追い求めた自信作です^^。
 キッシュは定番のキッシュロレーヌ(ベーコンとチーズ)と玉ねぎだけのシンプルなキッシュオニオンを紹介します。どちらも私の大好きなキッシュです^^。
 そちらにあわせてサイドメニューは2品。人参のサラダと白菜のミルクスープです。白菜のミルクスープは私の冬の定番メニューです。
 デザートは余ったキッシュ生地で作るパイとリンゴと柿のキャラメリゼ。簡単でとても美味しいメニューとなっています。

-メニュー(仕入れ状況により食材の変更がありますことご了承ください-
キッシュ・ロレーヌ
キッシュ・オニオン
人参のサラダ
白菜のミルクスープ
リンゴと柿のキャラメリゼ

-日程-
10月
7日(水) 残席2名 1名 満席です
8日(木) 残席2名 1名 満席です
全日程 10:30~13:30前後


**************************************

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分 名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をご案内します


-受講料-
おひとりさま1回につき¥6000

-申込方法-
以下の日程でおこないます。
申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 以下の日程でおこないます。
9月6日(日) 22:00~
メール:info@atelierdesucre.com
にて受付をいたします。
※それ以前のお申込はどのような方でも無効とさせていただきます。ご了承ください。
※携帯メールからお申込メールを送られる場合は必ずatelierdesucre.comのドメイン解除をお願いいたします。
※最近Yahoo・Hot mail等フリーメールからのメールでの送信トラブルが目立っております。ご注意ください。


その際以下のように必ず明記ください。記載に不備がある場合は無効となります。
(メールソフトにコピー&ペーストの上ご希望の日程のみ残してお使いください)

件名:「10月レッスン・ビジター申込」
1.希望日時
-Cake Class-
第一希望 10月15日(木)・17日(土)
第二希望 10月15日(木)・17日(土)・なし
-Dish Class-
第一希望 10月7日(水)・8日(木)
第二希望 10月7日(水)・8日(木)・なし
※勝手ながらビジターレッスンはDishまたはCakeどちらか1レッスンのお申込とさせていただきます。
※ご希望は必ず第2希望まで明記ください。なければその旨お申し出ください。曜日だけの記載はトラブルの原因となりますので必ず日にちも明記ください。ご協力よろしくお願いいたします。
2.氏名
3.住所 
4.年齢 
5.職業 
6.連絡先
7.当日の交通手段(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス))
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事している(していた)方、または予定のある方の受講は既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、お返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。お返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気日のお申込には申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料は銀行振込にて1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2009-09-06 22:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧