お出かけ

b0065587_20391414.jpg

 雪が降るのを見越してアトリエに泊り込んだのに、実家でもやったことのない雪かきまでする羽目になろうとは思わなかったこの週末(爆)実家は屋根付きの車庫だし、雪かきはいつも父がやってくれていたので自家製お菓子を持っていそいそとお出かけしていました。久々にお会いする方達と美味しい食事に舌鼓を打ちながらいろいろと語らい過ごす時間は楽しいものです。
 明日からの今年最後のOne day Lessonの準備も頑張れそうです!

 写真は今日持って行ったおみや。…実は先週のCake Classで作ったパートシュクレ(タルトショコラの外側の部分)が3台分もアトリエにあって、材料もまだまだたくさんあるのでせっせとタルトショコラを作っております。といっても外側さえあればあとは本当に簡単に出来るのでぜひシュクレだけ作ってストックしておくのをオススメしたい私です。
 余った生地で作るクッキーも添えて。実はこのクッキー、クッキースタンプで文字をかたどったのに飛んでしまって見えませんね(汗。このクッキースタンプを使うのに凝っているのでまたそのことは追々…。

 やっぱり、ちょっとでいいから、簡単でいいから、何か自家製のものを作って持っていけるっていいな~って思います。普段の生活で無理なく作れて、こうしてお土産にも持っていけるようなお菓子作りとラッピングの提案が出来たらいいなって思っています。
 あ、ちなみにこのラッピングは市販の箱に詰めてラベルを貼っています。ラベルは時間のあるときにたくさん作っておくと本当に便利。最近新作が出てきませんが、1月のバレンタインレッスンに向けて今日神様が降りてきたので(爆)だんだん楽しみになってきた私です♪

****************************************************
 1月ビジターレッスン、受付中です。→コチラ
by parquet0628 | 2009-12-20 21:49 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰆の竜田揚げ・カレー風味
at 2017-11-24 07:00
ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧