たくさんお菓子を仕込んだ日

b0065587_1717397.jpg

                       ↑
                さて、何が何かわかるかな?

 明日はずーっとお外で用事があるので行く先々で渡すお菓子&昨日に引き続きの試作をたくさん。

 ちなみにこちらはすべてラッピング前。ここから大変身の予定。
どうなったかは、明日までのお楽しみに~。

 明日私とアポのある方々、何がどうなって手元に行くか楽しみにしていてください…。

 今回はラッピングは「クリスマス」を意識してやりたいなぁと思っております。ウフ。

 こうやってプライベートで包んだラッピングのアイディアがいずれ仕事にいかされていますよ~。なのでプライベートのラッピングにも手が抜けません。ていうかこのときって妙な気合いが入っていないから意外に良いアイディアが出たりするんですよね。


 さて、昨日の試作話からの爆笑話。

生焼けの部分をどうしよう…ということでおもいっきり素人考えのようにレンジでチン!と…。
見事に生焼けはなくなりましたが、今度はソフトクッキーになりました(笑)
…本当はパウンドケーキだったのですが。

もし皆様の中でパウンドケーキを生焼けにしてしまった方、レンジでチンしてください。
見事にソフトクッキーに変身しますよ~(笑)
注:でもまねしないでくださいね。ソフトクッキーが食べたいのであればそのように作った方が美味しいですから(笑)
by parquet0628 | 2004-12-02 17:26 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧