たくさんお菓子を仕込んだ日

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                       ↑
                さて、何が何かわかるかな?

 明日はずーっとお外で用事があるので行く先々で渡すお菓子&昨日に引き続きの試作をたくさん。

 ちなみにこちらはすべてラッピング前。ここから大変身の予定。
どうなったかは、明日までのお楽しみに~。

 明日私とアポのある方々、何がどうなって手元に行くか楽しみにしていてください…。

 今回はラッピングは「クリスマス」を意識してやりたいなぁと思っております。ウフ。

 こうやってプライベートで包んだラッピングのアイディアがいずれ仕事にいかされていますよ~。なのでプライベートのラッピングにも手が抜けません。ていうかこのときって妙な気合いが入っていないから意外に良いアイディアが出たりするんですよね。


 さて、昨日の試作話からの爆笑話。

生焼けの部分をどうしよう…ということでおもいっきり素人考えのようにレンジでチン!と…。
見事に生焼けはなくなりましたが、今度はソフトクッキーになりました(笑)
…本当はパウンドケーキだったのですが。

もし皆様の中でパウンドケーキを生焼けにしてしまった方、レンジでチンしてください。
見事にソフトクッキーに変身しますよ~(笑)
注:でもまねしないでくださいね。ソフトクッキーが食べたいのであればそのように作った方が美味しいですから(笑)
by parquet0628 | 2004-12-02 17:26 | お菓子@パルケ作


食生活プロデューサー&家庭製菓研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在新たに起業準備中。
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