ようやく。
今年はレッスンはじめが今日だったので、三が日が明けてから急に慌しくなっておりました(汗。さらに天候が不安なので、ほとんどアトリエにこもる日々。ひとりなのをいいことに、仕事に追われながらも自由気ままな生活をしています。
そんなわけで、ご飯もひとりぶんなのでバタバタなときは、買出しのついでに何か買って来てそれで済ませることもしばしば。
とある日の夜はお寿司。そういえばお正月お寿司を食べなかった・・・ということに気付いたので、高島屋でちょっと奮発して。なかなか美味しいお寿司でした^^。
本当はまわらないお寿司屋さんで食べたいのだけど、女ひとりで寿司屋もビミョーなのでね・・・。
あ、買い食いもしていますが、ちゃんと作ってもいますから^^。一応料理の先生なので、私。
ちなみに昨日・今日はとあるお肉の作り置きのものでいろいろと作りまわして。何かはまたブログにUPします・・・。
それもやっと使い終えたので、明日は目新しいものでも作ろうかと思いつつ。お寿司の写真を見ていたら魚が食べたくなった私です(爆)
by parquet0628
| 2010-01-08 20:46
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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