雪の中で。

b0065587_21402012.jpg

 昨年の冬は暖冬でほとんど雪の心配はしませんでしたが、今年は雪に振り回されっぱなしの私です(涙。

 昨日は朝になったらものすごい勢いで降り始めてあっという間に積雪、もちろんレッスンは中止。今日はもっとひどくなるという予報と夕方早々に道が凍ってしまっていたため早めに中止を決め、空いているクラスに振替をお願いしました。朝起きたら晴れていて一瞬やっぱりやろうか・・・と思ったものの、すぐに曇り吹雪(涙。材料も用意してあったし、お花も可愛いコがやってきていたので、もったいないな~とは思ったものの、やっぱり何かあってからじゃ遅いし、この状態の運転や交通の移動は大変ですので・・・。

 急遽中止になったので、アトリエで来週のレッスンの写真撮りやレシピ打ち、物品の整理などなどをしつつ、久々にキューブ型でパンを焼いたり。このところバタバタな日々だったので、ちょっとのんびり出来てよかったのかしら・・・と思いつつ。

 後は昨日・今日使うはずだった野菜ちゃんたちをどう使いきろうかと・・・。きのこはいつもの通りストックするとして、問題は小松菜だわっ。

 写真はそんな雪に振り回されているアトリエでの朝ごはん。昨日焼いたキューブパンと作り置きのコーンポタージュ、レッスンで使うはずだったじゃがいもを使ったBBQ風ソテー、ストックのサラダこの日はサラダほうれん草とスライス大根
 写真の野菜ミックスジュースはカゴメのお取り寄せ。もう何年も母と飲んでいますが、飽きないし、体調を整えるのにも一役買っています。
 紅茶はいつもはフレーバーのないものを濃い目のミルクティーにしていますが、今日は極寒だったのでスパイスティーがいいわ~と入れたのはいいけど、ご飯にスパイスティーはちょっと厳しかったかも(涙。

 午後からはPC作業をかたかたしつつ、何か時間がかかる系のものでも作りましょうかね。・・・もちろん野菜ちゃんたちの始末もしないとっ!
by parquet0628 | 2010-01-14 11:46 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

サンビルでクリームソーダ。
at 2017-08-20 15:46
最近のお気に入り食材。
at 2017-08-19 07:47
桃づくしのティータイム。
at 2017-08-17 12:35
名古屋でグラシェルの生グラス
at 2017-08-16 14:52
マフィンも美味しい❤︎
at 2017-08-15 14:13

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧