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テンションがあがるレッスン。

テンションがあがるレッスン。_b0065587_19411074.jpg

今回使う教材です。


 今週のCake Class、残すところあと1日となったのですが毎回ものすごい盛り上がりで先生も生徒の皆さんもテンションあがりまくりです(爆)

 今回久々にラッピングがあるので張り切ってラッピング用品を揃えたのですが、あれもいい~、これもいい~といろいろと購入し、ラベルも作りまくったので生徒さんの迷いっぷりがかなりの見物に・・・。選択肢が多すぎたかしら・・・と思ったもののたまのたまに企画ですので、こういうのもいいかしら・・・と思いつつ。

 タイトルは今日の生徒さん達が発していた言葉。皆さん言うことがあまりに同じだったのと、あー本当に楽しい・嬉しいなんだな^^っていうのがよくわかるな~って思ったので・・・。

 そうそう、今回テンションをさらにあげているのがランチ。実はラッピング&お持ち帰りがある月はランチなしで同じ値段としていたのですが、やっぱり甘いものの前に塩気のものを食べるほうがいい!という話になったので+¥500でレシピはつかないのですがランチをつけております。レシピをつけなくてもいいのをいいことに、毎回日替わりでいろいろと作っていますが、これが楽しくて♪毎日ちゃんと写真を撮っていますのでまたレッスンが終わったらUPしていきますね~。
 そんなに豪華なものでもないし、ものすごく手間がかかっているというわけではないのですが、毎回皆さん本当喜んで食べてくださるので作りがいあります^^。
 料理もお菓子も食べる喜びってありますけど、食べさせる喜びってありますよね~。

 明日のランチの仕込みも、実習用のおやつも準備完了。
 明日の皆様、道中気をつけてお越しくださいね!
 さ、パックして寝ようっと>早すぎっ?!
by parquet0628 | 2010-01-23 19:54 | 雑記(つれづれ日記)


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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