今年の配りチョコ。

b0065587_19405789.jpg

 今年も色々と手作りチョコをお渡ししました。レッスン用に作ったラベルがたくさん残っていたのでそちらも駆使しつつ。やっぱりラベルがあると、あとは簡単な包装でも十分映えますしね。便利です^^。

 このときお渡ししたものは、先日ブノワでレクチャーを受けたマドレーヌ・ショコラ。レシピをもう一度見返して、丁寧に作ったら1回目とは比べ物にならない程美味しいマドレーヌに^^。コレ、はまるかも・・・。

 なぜかパン・オ・ショコラもいたりして。でもこれ結構時間も手間もかかっているのよ~。パンのラッピングはなかなか難しいです・・・。自分自身もとっても好きなコなので、嫁に出すの半分にすればよかった(爆)とちょっと思ったり。

 そして苺が載ったカップ。実はコレ来週のαのデザートなので種は明かせませんが、久々に大ヒットのデザートに。しかも超簡単に出来て可愛くて美味しいの~。このコ、どの器に盛ろうかとっても迷い中(爆)

 お菓子の先生のクセに、やけにシンプルなものばかりなんですね・・・と突っ込まれそうですが、いいんです(笑)その代わり材料を吟味したり、丁寧に作っていますから、お味はそんじょそこらのお店のものにはかなわないハズ(爆)ですよ~♪

 
by parquet0628 | 2010-02-17 19:52 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧