今年の配りチョコ。

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 今年も色々と手作りチョコをお渡ししました。レッスン用に作ったラベルがたくさん残っていたのでそちらも駆使しつつ。やっぱりラベルがあると、あとは簡単な包装でも十分映えますしね。便利です^^。

 このときお渡ししたものは、先日ブノワでレクチャーを受けたマドレーヌ・ショコラ。レシピをもう一度見返して、丁寧に作ったら1回目とは比べ物にならない程美味しいマドレーヌに^^。コレ、はまるかも・・・。

 なぜかパン・オ・ショコラもいたりして。でもこれ結構時間も手間もかかっているのよ~。パンのラッピングはなかなか難しいです・・・。自分自身もとっても好きなコなので、嫁に出すの半分にすればよかった(爆)とちょっと思ったり。

 そして苺が載ったカップ。実はコレ来週のαのデザートなので種は明かせませんが、久々に大ヒットのデザートに。しかも超簡単に出来て可愛くて美味しいの~。このコ、どの器に盛ろうかとっても迷い中(爆)

 お菓子の先生のクセに、やけにシンプルなものばかりなんですね・・・と突っ込まれそうですが、いいんです(笑)その代わり材料を吟味したり、丁寧に作っていますから、お味はそんじょそこらのお店のものにはかなわないハズ(爆)ですよ~♪

 
by parquet0628 | 2010-02-17 19:52 | お菓子@パルケ作


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