手土産にスコーンとジャム。

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 何かあるわけでもないのですが、毎日が慌しく過ぎていっています。今日も1日早かったわ~。

 ちょっとお出かけだったのでお土産に今月のOne day Lessonでもやっているスコーンを持って行くことに。うちのレシピだと一度に10コ以上出来るので、食べる分だけ焼いてあとは型を抜いて冷凍しておきます。そうすれば食べたいときに食べたい分だけ焼けばいいし、こうやってちょっとしたお土産が欲しいときにでもすぐに用意が出来るので便利^^。しかも最近少量のクロテッドクリームも出回っているし、食べ切れなかったクリームの長期保存の方法も知ったので、ますますスコーンを焼く機会が増えそうな私です。・・・太るわ(爆)

 ジャムは比較的長持ちしますから、旬の果物でいろいろと作っておくといいですよね^^。今日はレッスンでやる苺とレモンのジャムを持って行きました。スコーンには苺のジャムていう決まりがあって、その理由がなんとなくわかってきた今日この頃です。

 実はおとついから練習やらレッスンやらで結構な数のスコーンを食べているのですが、不思議に飽きていない私・・・。まだ月末にもレッスンがあるのでしばらくスコーンに狂っていそうな私です。コレを機に新しい食べ方を考えようかな・・・って思ったり。

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 3月One day Lessonですが、このスコーンとジャムをレクチャーするEnglish Afternoon tea Classを初め、まだお席のほうご用意できます。どれもおすすめのレッスンですよ~。
 詳しくは→コチラ
by parquet0628 | 2010-03-05 22:47 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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