美食同源 フォト+デザインクラス 2回目と3回目


b0065587_2152220.jpg
 1回目のレポを書いたきりになっていた「美食同源」での「フォト+デザインクラス」。ちゃんと全部行きましたよ~。

 2回目は用意した写真でラベルを作るレッスン。実習でちゃっかり先月のOne day Lesson用のおみやげ袋に貼るコをせっせと作りました。写真の茶色い袋のコです~。
 Photoshop+TAMANA先生が考えた合理的な方法で、スタイリッシュなラベルが出来ました。しかもこれはさみで1コずつチョキチョキしなくてもいいので楽だわ~♪

 3回目は工作の時間(爆)写真のようなラッピング術を一通り習ったり、あとは自分の取った写真で封筒を作ったり。デザインについての基礎知識の講義もありました。

 こちらのクラスは撮影術・・・というより、取った写真をいかに日々の生活に取り入れるか・・・というのに重きを置いていたので、PCあり工作あり・・・のいささか体育会なレッスンでしたが(爆)、私にとってはどのレッスンも非常に有意義でした。名刺カードはメニューカードにしてレッスンで配ったり、ラベルやラッピングなどなどは5・6月のCake Classで存分に生かされていく予定です^^。



b0065587_20584018.jpg

 レッスン後、アトリエの開かずの間とリビング側の押入れを整理しつつ焼いたマフィン。小さめに焼いたから2個はペロリといけます(爆)

b0065587_205957100.jpg

 今アトリエに飾っているお花からビバーナム。濃い緑のコと薄い緑のコを合わせてグラデーションをつけています。

 しかし、撮れば撮るほど、奥深い・・・ていうか難しいって思います。挫折する方が出るのもある意味納得・・・。
 とはいえ、やっぱり撮れるようになりたいのでちょっとした野望があるので(爆)毎晩せっせといろんな被写体で撮っております。とにかく今は数こなさないと、プラグが繋がらないと思うので・・・。

 がんばろうっと。
by parquet0628 | 2010-04-18 07:30 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

アイスクリーム 松ノ屋
at 2017-07-26 19:07
もってる人。
at 2017-07-25 19:00
メロンのタルト。
at 2017-07-24 17:51
久々のホムパ。
at 2017-07-23 09:32
ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧