トマトとツナの冷製パスタ

*****
■毎年大人気のチキンカレーのレッスンの8月One day Lesson、
おかげさまで、21(土)あと2名・25(水)あと2名となりました。お申込はお早めに→コチラ
■ツイッターは毎日更新中です。→コチラ

*****

b0065587_16162368.jpg

 7月のDish Classでやってから自分の中でブームなのが、冷製パスタ。実家で大量に採れるトマトをせっせと湯むきしてマリネにして冷蔵庫に常備。他の料理にもアレンジが効くから・・・と思いながらも、結局いつもパスタに変身なんですが(爆)

 そのトマトマリネには自家製ツナと茹でた枝豆を入れて。自家製ツナも枝豆もストックしておけるので最近何かと使います。この2つで作るスパニッシュオムレツも大好き♡

 実は私、あまり生のトマトを大量に食べることはあまりしないのですがこれは別。どれだけ食べても不思議と飽きないのです!きっと皮と種がないからだと思うのですが。

 先週友達が来たときも大盛り作って平らげて。でもまたすぐに食べたいな・・・と明日からのレッスン用のトマトを湯剥きしそうな勢いなくらい(爆)、本当に何度食べても飽きないコなのです。

 明日の夜もパスタにしようかな・・・。トマト買いに行こうっと(爆)
by parquet0628 | 2010-07-29 16:25 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧