人気ブログランキング | 話題のタグを見る

10月レッスン、ビジター受講のお知らせ。(しばらくの間TOP固定)

Dish Class、全て満席になりました!
Cake Classはまだ余裕があります。
お申込はお早めに♪
10月レッスン、ビジター受講のお知らせ。(しばらくの間TOP固定)_b0065587_19564384.jpg

-Cake Class-
テーマ:栗のお菓子
・和栗のモンブラン
・ダッコワーズ・マロン風味の簡単バタークリーム
(写真はハート型に絞っていますが、オーソドックスな小判型もご紹介します!)
・ランチ

10月レッスン、ビジター受講のお知らせ。(しばらくの間TOP固定)_b0065587_1958789.jpg

-Dish Class-
テーマ:手作りボロネーゼソースで秋のイタリアン
・自家製ボロネーゼソース
・シンプルに生麺&グラタン仕立て
・豆のマスタード風味サラダ
・抹茶アイス、自家製ラングドシャとベリーソースを添えて



 アトリエ・ドゥ・シュークルでは10月レッスンもわずかですが、ビジターの方向けにレッスンを行います。
 どちらもとてもオススメのメニューです。
 またDish Classは今回新たに金曜日クラスを設けましたので、平日受講ご希望の方、これを機にぜひレッスンにお越しくださいませ。
 皆様からのお申込お待ちしております!

 尚、初めてアトリエ・ドゥ・シュークルのレッスンに申し込む方はCake/Dish どちらかひとつとさせていただきます。
 また記載に不備がある場合、受付のほう見合わせる場合もございますことご了承くださいませ。



-Cake Class-
 10月のテーマは「栗のお菓子」です。
 今や年中食べることの出来る栗ですが、生の栗が出回るこの時期にこそ楽しんでいただけるお菓子と定番の焼き菓子の栗バージョンをお教えします。

 ひとつめは生の和栗を使ったモンブラン。栗の処理に手間はかかりますが、今は国産の生栗も出回っていますし、なるべく簡単に出来る処理の仕方をお教えします。お菓子屋さんで売っているモンブランとは違い、比較的あっさりしていて食べやすいモンブランです。今回は一般的な小さいケーキ仕立てではなく、ヨーロッパの家庭で食べられているような大皿盛りでお出しします。もちろんケーキ仕立てにも可能ですのでそちらもあわせてレクチャーしますね^^。

 もうひとつは簡単・美味しく出来る栗のバタークリームをたっぷりと挟んだダックワーズ。
 ダックワーズは卵白とアーモンドを使った焼き菓子です。外はさくっと中はふんわりの美味しい焼き菓子です。メレンゲの基本的な作り方を交えつつ、オーソドックスな小判型と専用の型がなくても出来るハート型をレクチャーします。何かと余りがちな卵白を使って出来ますのでエコなお菓子です(笑)

 ランチも10月も簡単で美味しいランチを考えております。こちらのほうもお楽しみに~♪

 -メニュー-
・和栗のモンブラン
・栗のバタークリーム入りダックワーズ
・ランチ

-日程-
10月
13日(水) 残席3名
14日(木) 残席1名
16日(土) 受付終了しました
※全日程 デモ・試食 10:30~13:30


-Dish Class-
 10月は大人気メニューのパスタソース、ボロネーゼ(ミートソース)を中心にレクチャーします。

 ボロネーゼは牛肉と野菜を使ったトマトベースのソースです。随分前にイタリア帰りの先生に習ってから、缶詰のものや外ではほとんど食べないくらい、大好きなソースです。パスタに絡めるのはもちろんのこと、他の料理にもアレンジがききますのでぜひマスターしてもらえればと思います。
 今回はこちらを生麺に絡めたものと、ショートパスタとあえてグラタン仕立てにしたものを食べて頂きます。

 サイドディッシュは豆のシンプルなサラダを。最近のお気に入りのオーガニックのヒヨコマメで作っていきます。こちら日持ちもしますのでお弁当のおかずやワインのお供にぴったりですよ♪

 デザートは簡単に出来るベリーのソースを抹茶のアイスクリームと一緒に、そちらに簡単なクッキーを作って添えていきます。こちら7月のCake Classの飾りにも使ったコです^^。

 10月も美味しい料理とデザートをご用意して皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・自家製ボロネーゼソース
・シンプルに生麺&グラタン仕立て
・豆のマスタード風味サラダ
・抹茶アイス、自家製ラングドシャとベリーソースを添えて

-日程-
10月
6日(水) 受付終了しました
7日(木) 受付終了しました
8日(金) 受付終了しました
全日程 10:30~13:30頃

-ここからはCake/Dish Class、共通事項です-

-受講料-
おひとりさま ¥5500

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

メール
info@atelierdesucre.com
にて先着順で受付中です。


メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただいております。

件名:10月レッスン、ビジター受講申込
本文:
1.希望レッスン・日時
-Cake Class-
第一希望:10月13日(水)・14日(木)・16日(土)
第二希望:10月13日(水)・14日(木)・16日(土)・なし
-Dish Class-
第一希望:10月6日(水)・7日(木)・8日(金)
第二希望:10月6日(水)・7日(木)・8日(金)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 円滑なレッスン運営のためこちらからのお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2010-09-11 09:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧