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9月もありがとうございました!

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9月もありがとうございました!_b0065587_16524458.jpg

 本日で9月レッスン、全日程が無事終了いたしました。
 お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!

 なんとなく長く感じた1ヶ月でしたが、毎回楽しく・美味しくレッスンが行えたと思います^^。

 特にαClassはHBを使い、レッスンで何度もお出ししているフォカッチャのレッスン。来月も発酵生地がメインなので、その前段階のレッスンとして取り入れたのですが、フォカッチャもフォカッチャのアレンジも、そしてメインのお料理も大好評!予想外の型の大人買いというオチがつきましたが(爆)、ままそれだけ皆さん気に入っていただけたのね~と嬉しく思っております。

 今回初めてHBを使い発酵生地をタイミングをずらしてレッスンをしたので、タイムラインの管理がかなり重要でして、前の晩に表を作ってそれに沿ってレッスンを進めることに。生徒の皆様にも「遅刻厳禁」のお達しも守って全クラス全員開始5分前に集合してもらえ、滞りなく進められたことにホッとしております^^。

 αClassのレポートや、その他たまっている記事は明日以降徐々にUPしていきますね~。

 明日から10月、これから3ヶ月はかなりハードなスケジュールになるのは間違いありませんので、体調管理もばっちりさせて乗り切っていきますね!

 ・・・。

 ・・・。

 お腹すいた~。夕飯の準備しようっと。今回のレッスンは軽めの食事だったのでお腹すくのが早いのよね・・・。
by parquet0628 | 2010-09-30 17:08 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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