休日の昼下がりに。

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 仲間と過ごすランチタイム。
 今日は人数やや多めだったし、のんびり飲み食い出来るね~ということで品数多め。
 といってもすでに作りなれているものとか、冷凍庫・ストックもの整理も多々あるので(爆)、そんなに手間はかかっていないのよ~。
 覚え書き程度にメニューを・・・。

-メニュー-
・豆のサラダ
・鍋たっぷりの蒸し炒め野菜&ソース2種@ボアメーザレシピ
・ケーク・サレ
・きのこたっぷりピザ
・トルティージャ@ボアメーザレシピ
・鶏肉の軽い煮込み
・じゃがいものフォカッチャ
・簡易版ピーチメルバ
・リンゴのピザ
・ラスク
・ビール&ワイン&サンペリグリーノ&お茶

 これだけ食べれば夕飯&翌日の朝食抜きでもいられるわね(爆)

 もうちょっとがっつり~どっしり~のほうがいいかしら・・・と思ったものの、やはりみんな年を取ったのかどれも大好評!特に蒸し野菜と鶏の煮込みの食いつきが素晴らしかったです(爆)
 いや~、あんなに喜んで食べてもらえると本当つくりがいがあるわ。

 かれこれ9年ぐらいのお付き合いのこのメンバー、そんなに頻繁に会わずともこうして今でも何かとわかりあえる仲間でいられることはとても嬉しいこと。
 そしてこの仲間に昔からもですが、今も公私共にお世話になっています。今日も真っ青案件を買って出てくれたのもこの仲間のひとりだし。。。
 自分を大きくも小さくもみせることなく等身大でのびのびといられる、この仲間はとても大切な宝物。
 そしてその宝物を与えてもらったきっかけを作ってくれた、あの場所にもとても感謝です。
by parquet0628 | 2010-10-03 23:23 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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