アトリエ3年目スタート。そして10月Dish Classも終了。
アトリエでのレッスンも3年目を迎え、第一弾のレッスンとなった10月Dish Classも全日程終了しました。
お越しいただいた皆様、本当にありがとうございました!
このボロネーゼソースメインのレッスン、初めてアトリエでレッスンをしたのもこのメニューでした。懐かしいです。
アトリエを構えた頃は本当何もかもはじめてで必死で、とにかくレッスンをこなすのが精一杯で。。。毎日毎日ちゃんと家賃払ってやっていけるのだろうか・・・心配でたまらなくて。
それが2年経って、このソース作りも2年前よりバージョンアップしてレクチャー出来ていたこと、そして2年前の自分が嘘みたいに自分の気の持ちようが変わったことに驚かされます。
あ、ちゃんとアトリエも私も成長していっているんだな・・・って感じました。
日々の業務をこなすのに精一杯だった1年目、
次々に起こる出来事に振り回されて悩み続けた2年目、
そして3年目は、起こる出来事に振り回されるのではなくて、むしろ変化を楽しめるくらいにパワーアップして、新しい事にチャレンジしたり、素敵な出会いがたくさんある1年でありたいな・・・と思っています。
実は今年の春先に身の回りで起きた出来事に大きく傷つきました。どこか自分の存在価値を否定された気がして、アトリエを構えるまではあんなにお嬢ちゃまの道楽仕事的な言われ方が嫌だったのに、構えた途端バリキャリだの強いだのしっかりしているだのと言われるのが嫌で。そんな気持ちの中で起きた出来事だったので、かなりこたえたのだと思います。しまいには目に見える自分と見えない自分のギャップがとても嫌で毎日メソメソと泣いておりました(爆)
それが時間が経って「強くて、しっかりしていて、何が悪いの!自分で仕事していて何か文句があるわけ???」と開き直れるようになりましたから、人間ちゃんと自分の思いをコツコツと続けていけばそれなりに成長するものだと、思います。(・・・ってちょっと違う?!)
まあそんなこんなで迎えた3年目のアトリエ。1年目よりも2年目よりもパワーアップして、私も生徒の皆様も、アトリエに関わる皆様も、美味しく・楽しい場所となりますように、日々精進したいと思っております。
今まで関わった皆様、本当にありがとうございました!
そして3年目のアトリエ・ドゥ・シュークルも、そして私のこともどうぞよろしくお願いいたします!
by parquet0628
| 2010-10-09 20:31
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)