人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月Cake Class、One day Lessonのお知らせ(申込受付中です)

受付終了したしました。
たくさんのお申込ありがとうございました!(19日19:00)

12月Cake Class、One day Lessonのお知らせ(申込受付中です)_b0065587_21464395.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルでは毎年クリスマスシーズンにお菓子のOne day Lessonを行っております。
 毎年大好評の、クリスマスケーキをデコレーションしてお持ち帰りいただくレッスンです。
 回を重ねるごとにパワーアップしてお届けします。

 レッスンのお申込ですが、メールにて先着順となっております。
 また申込の際、記載事項に不備がある場合は受付を見合わせる場合がございます。

※同じく毎年行っている煮込みハンバーグのレッスンは今年12月の開催は見合わせることにいたしました。詳細はコチラまたさらにバージョンアップされた形で改めて行いたいと思っております。それまでどうかお待ちいただけると嬉しいです!




 毎年恒例の「ドームケーキ」のレッスンです。

 昨年→コチラ
 おととし→コチラ

 年に数回しかお菓子作りをしない人でも可愛く・美味しく出来るクリスマスケーキを・・・と考えて作り上げたのがこちらのドームケーキ。
 可愛らしい白いお山を切り分けるとスポンジとクリームと果物がのぞきます。

 毎年クリームと果物を変えていますが、今年はスポンジも変え、紅茶づくしのドームケーキにします。コーヒーに比べてどうしても風味をつけにくい紅茶のフレーバーを家庭でも気軽に美味しく出来るように工夫しています。

 そしてその紅茶風味をより演出するためにとあるお酒と果物を使用します。紅茶なら柑橘が王道の組み合わせで、柑橘フェチの私もいつもならそちらに行きますが、あえて違うものを登場させます。
 私としてはちょっとめずらしい組み合わせですが、皆様にも気に入ってもらえるコになると思っています^^。

12月Cake Class、One day Lessonのお知らせ(申込受付中です)_b0065587_11591953.jpg

 さらにサイドメニューも今年は新作です。残った紅茶のスポンジで作るディプロマット(スポンジ入りプリン)です。このディプロマット、以前レッスンでやったことがあるのですが、すごく簡単でめちゃくちゃ美味しいおやつ。私も大好きなコです。市販のスポンジでも美味しく出来ます。

 今回も昨年と同様、デモンストレーション→こちらであらかじめ用意した土台にクリーム塗り&デコレーションの実習→写真撮影→軽食(今年も新作サンドイッチをご用意します!)→試食→箱に詰めて持ち帰り・・・という手順となります。

 今まで何度かレッスンをしてきましたが、皆さんちゃんとかわいいドームケーキをお持ち帰りいただいていますので、どうぞ安心してお越しください!何かあれば先生が手出ししますので(爆)

 昨年お越しくださった方は十分ご承知くださっていますが、アトリエ・ドゥ・シュークルのどのレッスンよりも盛りだくさんの内容とテンションの上がるレッスンになっています。

 今年も昨年、いえ昨年以上のいいレッスンに仕上げていきたいと思っております。
 皆様のお越しをお待ちしております!

-メニュー-
・紅茶のドームケーキ
・紅茶のディプロマット
・軽食&ティータイム
※ドームケーキ1人1台をデコレーションし、お持ち帰りいただきます。

-日程-
12月
22日(水) 受付終了しました
23日(木) 受付終了しました
24日(金) 受付終了しました
25日(土) 受付終了しました
全日程 10:30~13:30
※全日程3名以上のお申し込みがあった時点で催行といたします。

-受講料-
おひとりさま ¥6000
※ドームケーキ1人1台分持ち帰りあり。
その他軽食(サンドイッチボックス)とティータイム(ドームケーキとディプロマット、紅茶)

-定員-
3~5名様まで

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合は近隣の有料駐車場をご案内いたします。
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

 11月6日(土) 22:00~
 メール:info@atelierdesucre.com
 にて先着順に受付をします。

 メールには以下のように記載くださいませ。
 尚記載に不備がある場合は受付を見合わせる場合がございます。

件名:12月One day Lesson(Cake)申込
本文:
1.
希望レッスン
第一希望:12月22日(水)・23日(木)・24日(金)・25日(土)
第二希望:12月22日(水)・23日(木)・24日(金)・25日(土)・なし

2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.当日の交通手段
(公共交通機関・車(自家用車or乗り合わせ・車の車種(例:トヨタ・プリウス)・徒歩/自転車)
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。この辺りは路上駐車の取締りが厳しいため、こちらに停めれない場合は別の有料駐車場等にご案内いたしますのでその調整のため必ず明記ください。尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただきますので、その旨ご了承ください。
※なるべく公共交通機関でお越しいただきますようお願いいたします。
※申込者多数の場合は公共交通機関でお越しいただける方を優先いたします。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。ご紹介のない方の受講はご遠慮いただいております。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 円滑なレッスン運営のためこちらからのお願いをお守りいただけない、あるいは過去レッスンで迷惑行為等レッスン運営上支障をきたす方の受講はご遠慮いただく場合があります。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転載・転送は禁止いたします。
by parquet0628 | 2010-11-14 20:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧