人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月Dish Classもありがとうございました!

11月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_2013313.jpg

 こちらのメニューは3回目ですので、当日のテーブルと料理の写真を少しだけUPしておきます♪

 今年のテーブルは、昨年のシックな感じよりかは今流行の大人可愛い感じに。

 ・・・真ん中のアレンジはお祝いでいただいたものを使わせていただきました。
 ちなみに普段はこんな豪華なアレンジは予算がないので出ません(爆)

11月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_203385.jpg

 リース仕立てのミートローフ。
 最初はクリスマスリーフに見立てたくて、エンゼル型で焼いたのですが、この方法が時間短縮できてお肉もかたくならなくて一石二鳥どころか三鳥だったことに、後で気付きました。。。
 真ん中の穴に付け合せの野菜を詰めると栄養のバランスもよくなって四鳥ですね!

11月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_2054926.jpg

 デザートのチョコレートフォンデュ。まだ苺の時期に微妙に早くて、ちょっとシックな感じの取り合わせのフォンデュになりましたが、どれもチョコレートソースと相性がいいのです♪
 このフォンデュ鍋も今回が出し納めになりそうです。。。

 もちろんミートローフの付け合せの野菜ちゃんも、前菜のきのこのポタージュもいつも以上に美味しく出来て、お取り寄せのシニフィアン・シニフィエのパンとも相性抜群でした!

 こちらも楽しく・美味しいレッスンとなりました!
 お越しいただいた皆様ありがとうございました♪
by parquet0628 | 2010-11-30 20:00 | レッスンいろいろ@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧