1月レッスンの受付についてと12月レッスン最新申し込み状況
アトリエ・ドゥ・シュークル、メンバーの皆様
昨日よりCake/Dish ClassメンバーⅠ様とα Classの申込・受付のほう開始いたしました!
締め切りは3日22:00までとなっておりますので、該当される方、メールのほうお忘れになりませんよう、よろしくお願いいたします!
尚、メンバーⅡ様の受付は4日22:00からです。
お間違えのないよう、よろしくお願いいたします!
*******************************
ビジター受講ご希望の皆様
ビジター受講のご案内は12月10日頃こちらのブログにUPいたします~。
よろしくお願いいたします!
****************************************
12月レッスンの申込受付もまだまだおこなっております。そろそろ一部レッスンの受付を終えたいと思っておりますので、受講希望の方はお早めに!!
毎年恒例のドームケーキのOne day Lesson、22日も開催が決まりました!可愛いドームケーキ(紅茶風味のデコレーションケーキ)とサイドメニューと、その他モロモロ(爆)をご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
また昨年はあっという間に満席になった24日、今年は金曜日、しかも岐阜学区の学校の終業式が重なっている関係で奇跡的にまだ2名空きがあります。ご自分で仕上げたケーキでクリスマスイブを過ごすなんていいですね!
レッスンの詳細・申込は→コチラ(click!)
またCake/Dish Class、12月ビジター受講もまだまだ受付中です♪
Dish Classは最近の作り置きブームに乗ってか、大人気の塩豚作りとそのアレンジメニューです。何かとバタバタしがちな時期に作り置いた塩豚と買い置きの材料で出来るおもてなし料理を3品紹介します。デザートはお雑煮に飽きた頃に嬉しいちょっと変わったお汁粉です。
ただいまの空きは10日(金)のみです。こちらのレッスン受付は3日(金)中にて締め切りにさせていただきます^^。お申込はお早めに!
Cake Classはチョコとベリーがたっぷり使ったブッシュ・ド・ノエル。同じパーツを使って2つのデザインをレクチャーします。クリスマスパーティーのテーブルに華を添えるのはもちろん、食べるときにより美味しくいただけるソース作りもレクチャーします♪尚ドームケーキの生地とは全く違うコを行います。
また12月Cake Classを受講してくださったビジターの方には1月のCake Class(大人気のスイーツ、マカロンです!)の受講受付を優先して行います。
ただいまの空きは15日(水)のみです。こちらのレッスン受付は8日(水)中にて締め切りにさせていただきます^^。お申込はお早めに!
レッスンの詳細・申込は→コチラ(click!)
皆様のお申込、お待ちしております!
昨日よりCake/Dish ClassメンバーⅠ様とα Classの申込・受付のほう開始いたしました!
締め切りは3日22:00までとなっておりますので、該当される方、メールのほうお忘れになりませんよう、よろしくお願いいたします!
尚、メンバーⅡ様の受付は4日22:00からです。
お間違えのないよう、よろしくお願いいたします!
*******************************
ビジター受講ご希望の皆様
ビジター受講のご案内は12月10日頃こちらのブログにUPいたします~。
よろしくお願いいたします!
****************************************
12月レッスンの申込受付もまだまだおこなっております。そろそろ一部レッスンの受付を終えたいと思っておりますので、受講希望の方はお早めに!!
毎年恒例のドームケーキのOne day Lesson、22日も開催が決まりました!可愛いドームケーキ(紅茶風味のデコレーションケーキ)とサイドメニューと、その他モロモロ(爆)をご用意して皆様のお越しをお待ちしております!
また昨年はあっという間に満席になった24日、今年は金曜日、しかも岐阜学区の学校の終業式が重なっている関係で奇跡的にまだ2名空きがあります。ご自分で仕上げたケーキでクリスマスイブを過ごすなんていいですね!
レッスンの詳細・申込は→コチラ(click!)
またCake/Dish Class、12月ビジター受講もまだまだ受付中です♪
Dish Classは最近の作り置きブームに乗ってか、大人気の塩豚作りとそのアレンジメニューです。何かとバタバタしがちな時期に作り置いた塩豚と買い置きの材料で出来るおもてなし料理を3品紹介します。デザートはお雑煮に飽きた頃に嬉しいちょっと変わったお汁粉です。
ただいまの空きは10日(金)のみです。こちらのレッスン受付は3日(金)中にて締め切りにさせていただきます^^。お申込はお早めに!
Cake Classはチョコとベリーがたっぷり使ったブッシュ・ド・ノエル。同じパーツを使って2つのデザインをレクチャーします。クリスマスパーティーのテーブルに華を添えるのはもちろん、食べるときにより美味しくいただけるソース作りもレクチャーします♪尚ドームケーキの生地とは全く違うコを行います。
また12月Cake Classを受講してくださったビジターの方には1月のCake Class(大人気のスイーツ、マカロンです!)の受講受付を優先して行います。
ただいまの空きは15日(水)のみです。こちらのレッスン受付は8日(水)中にて締め切りにさせていただきます^^。お申込はお早めに!
レッスンの詳細・申込は→コチラ(click!)
皆様のお申込、お待ちしております!
by parquet0628
| 2010-12-02 07:26
| レッスンいろいろ@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)