レッスンの残り食材で。

*****
2月One day Lesson、受付開始しました。
おいしい煮込みハンバーグとフォンダンショコラのレッスンです♪
コチラ
*****
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 世は連休ですが本日も仕事だった私。

 今日も美味しいタルト・サレとお料理、そしてデザートも美味しいタルトを食べていただきました。お越しくださった皆様ありがとうございました!

 後半クラスは月末。後半メンバーの皆様、楽しみにしていてくださいね♪

 で、1台空焼きした土台が出てきたので、うーん冷凍して急な来客に備えようかしら…と思っていたのですが、冷蔵庫をのぞくと中途半端に残った食材と真っ黒くろのバナナちゃんが!!!

 ならこれでバナナタルトを焼こうかと準備している図です。

 こちらのタルト、今回のレッスンのデザートタルトのアレンジ。
 詳細はまだレッスンがあるので書けないのですが、ちらみせで。
 昨日・今日のメンバーの皆様はなるほどね…と納得ですよね。

 ただいまオーブンからいい香りが!
 20時過ぎても今日はおやつタイムしないと!

 やっぱり自分でお菓子が作れるっていいですね♪

*************************************
 昨日から2月One day Lessonの受付を開始しました。
 開始早々からたくさんのお申込、ありがとうございます!
 今回は日程的な問題か、皆さんまだお正月気分なのかしら、いつもに比べてゆったりとしたペースでお申込をいただいています。
 まだ席に余裕がありますので、ご興味のある方はぜひに♪
 お申込お待ちしております。
 詳しくはコチラ
by parquet0628 | 2011-01-09 19:36 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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