レッスンの残り食材で。

*****
2月One day Lesson、受付開始しました。
おいしい煮込みハンバーグとフォンダンショコラのレッスンです♪
コチラ
*****
b0065587_19364564.jpg

 世は連休ですが本日も仕事だった私。

 今日も美味しいタルト・サレとお料理、そしてデザートも美味しいタルトを食べていただきました。お越しくださった皆様ありがとうございました!

 後半クラスは月末。後半メンバーの皆様、楽しみにしていてくださいね♪

 で、1台空焼きした土台が出てきたので、うーん冷凍して急な来客に備えようかしら…と思っていたのですが、冷蔵庫をのぞくと中途半端に残った食材と真っ黒くろのバナナちゃんが!!!

 ならこれでバナナタルトを焼こうかと準備している図です。

 こちらのタルト、今回のレッスンのデザートタルトのアレンジ。
 詳細はまだレッスンがあるので書けないのですが、ちらみせで。
 昨日・今日のメンバーの皆様はなるほどね…と納得ですよね。

 ただいまオーブンからいい香りが!
 20時過ぎても今日はおやつタイムしないと!

 やっぱり自分でお菓子が作れるっていいですね♪

*************************************
 昨日から2月One day Lessonの受付を開始しました。
 開始早々からたくさんのお申込、ありがとうございます!
 今回は日程的な問題か、皆さんまだお正月気分なのかしら、いつもに比べてゆったりとしたペースでお申込をいただいています。
 まだ席に余裕がありますので、ご興味のある方はぜひに♪
 お申込お待ちしております。
 詳しくはコチラ
by parquet0628 | 2011-01-09 19:36 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30
嵐の中のお茶の時間。
at 2017-04-17 16:14
パンシノンのパンでしらすチー..
at 2017-04-16 19:32

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧