マカロンタワー@Cake Class1月

******
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
******
2月Cake/Dish Classのビジター受講も受付開始しました!→コチラ
Cake Classは大人気の苺のショートケーキ、残席わずかです!
Dish Classはさむーい日に食べたい熱々ドリアを中心にした洋食メニューです。
******

b0065587_1818235.jpg

 無事に今月のCake Classも終了しました。お越しくださった皆様ありがとうございました!

 今回のレッスンはいつも以上にピリピリ感が増したレッスンでした。マカロンのレッスン久しぶりだったので。

 先週から地道に準備をしたおかげで、以前よりもぐぐーんとバージョンアップしたレッスンになったのではと思っています。
 皆様、がんばってマカロンとビスコッティを作ってくださいね!

 先週から毎日マカロンを焼いていたので、どうせならいつもはやらないことやろうと思いついたのがマカロンタワー。中に芯を入れずに作ったので結構な数のマカロン使っています。意外にもTOPをどうしようか悩んだのですが、まあなかなかいい感じなのではと。

 1週間で取り壊しはもったいないのでしばらく玄関に飾っておきますのでよかったら見てくださいね~>生徒の皆様。

 緊張の糸がぷつりと切れたのか、ものすごい睡魔が襲ってきています~。今日は早く休もうっと。
 おやすみなさい。>早すぎだってば私(爆)

 レッスンの詳細はまた明日。
by parquet0628 | 2011-01-23 18:26 | お菓子@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

紅茶と洋梨のショートケーキ
at 2017-12-08 07:00
このところの新幹線スイーツは..
at 2017-12-07 07:31
玄米ごはんでのり弁@泥武士
at 2017-12-06 22:05
久々のVIRON
at 2017-12-05 22:02
あらま。
at 2017-12-02 17:28

以前の記事

2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

Skypeボタン

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧