マカロンタワー@Cake Class1月

******
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
******
2月Cake/Dish Classのビジター受講も受付開始しました!→コチラ
Cake Classは大人気の苺のショートケーキ、残席わずかです!
Dish Classはさむーい日に食べたい熱々ドリアを中心にした洋食メニューです。
******

b0065587_1818235.jpg

 無事に今月のCake Classも終了しました。お越しくださった皆様ありがとうございました!

 今回のレッスンはいつも以上にピリピリ感が増したレッスンでした。マカロンのレッスン久しぶりだったので。

 先週から地道に準備をしたおかげで、以前よりもぐぐーんとバージョンアップしたレッスンになったのではと思っています。
 皆様、がんばってマカロンとビスコッティを作ってくださいね!

 先週から毎日マカロンを焼いていたので、どうせならいつもはやらないことやろうと思いついたのがマカロンタワー。中に芯を入れずに作ったので結構な数のマカロン使っています。意外にもTOPをどうしようか悩んだのですが、まあなかなかいい感じなのではと。

 1週間で取り壊しはもったいないのでしばらく玄関に飾っておきますのでよかったら見てくださいね~>生徒の皆様。

 緊張の糸がぷつりと切れたのか、ものすごい睡魔が襲ってきています~。今日は早く休もうっと。
 おやすみなさい。>早すぎだってば私(爆)

 レッスンの詳細はまた明日。
by parquet0628 | 2011-01-23 18:26 | お菓子@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営(2016年に閉鎖)
ゆるく美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

美味しいワインとデリとパン@..
at 2017-04-27 09:50
ピスターシュ@パティスリーアン
at 2017-04-26 16:28
白い赤福餅。
at 2017-04-23 14:30
何故か1日2回エリックサウス..
at 2017-04-22 11:40
春の和食を習いに青山へ。
at 2017-04-20 15:30

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧