一足早く春を感じにboa mesaへ。(その1)

******
3月One day Lesson受付開始しました。
HBで作るフォカッチャとアレンジ料理のレッスンと春いっぱいのお花とお菓子のコラボレッスンです。
コチラ
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
******
2月CakeClassのビジター受講も受付中です。→コチラ
Cake Classは大人気の苺のショートケーキ、残席わずかです!
16・17・19日と空きがあります。
******

b0065587_17443237.jpg

 すでに1週間以上前のお話になるのですが、三ヶ月に一度のお楽しみの「boa mesa」に行って来ました。

 テーブルは春満載!青みがかかったはっきりした色目のピンクを中心にしたコーディネート。とっても可愛くて乙女な気分になりそうです。

 使われている器もとても素敵で、ちょうど探していたものにぴったりなサイズが見つかったので即購入しちゃいました。来週のCake Classにデビューの予定です^^。

 そうそう、肝心なお料理は洋の素材もうまく取り入れた和食。どれも気軽に出来て美味しいコばかり。早速何品か作っていただいちゃいました♪

 料理の詳しいお話はすぐにでも書きたいのですが、ボアメーザのレッスンは3ヶ月で1メニューを行うので3月までまだまだ開催中。。。なんせレギュラーメンバー400名以上ですから。楽しみに待っていらっしゃる方も多いですから、メニューのお話はまた3月に入ってからゆっくりとUPしますね。器の写真もそのときに。。。

 今回のレッスンも三弥子先生やアシスタントのYOUこりんをはじめ、ご一緒してくださった皆様とともに楽しく・美味しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
by parquet0628 | 2011-02-08 17:28 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

ボチボチ再開します
at 2017-07-21 19:32
今年もピーチメルバ。
at 2017-07-05 08:00
蒸し暑いから。
at 2017-07-04 15:58
こちらも夏のフルーツスイーツ!
at 2017-07-03 15:50
2週続けて。。。
at 2017-06-29 15:28

以前の記事

2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧