一足早く春を感じにboa mesaへ。(その1)

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3月One day Lesson受付開始しました。
HBで作るフォカッチャとアレンジ料理のレッスンと春いっぱいのお花とお菓子のコラボレッスンです。
コチラ
2月One day Lesson、好評受付中です!25(金)・26(土)・27日(日)に残席ございます!→コチラ
毎年大人気の煮込みハンバーグとデザートは熱々フォンダンショコラですよ!
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2月CakeClassのビジター受講も受付中です。→コチラ
Cake Classは大人気の苺のショートケーキ、残席わずかです!
16・17・19日と空きがあります。
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 すでに1週間以上前のお話になるのですが、三ヶ月に一度のお楽しみの「boa mesa」に行って来ました。

 テーブルは春満載!青みがかかったはっきりした色目のピンクを中心にしたコーディネート。とっても可愛くて乙女な気分になりそうです。

 使われている器もとても素敵で、ちょうど探していたものにぴったりなサイズが見つかったので即購入しちゃいました。来週のCake Classにデビューの予定です^^。

 そうそう、肝心なお料理は洋の素材もうまく取り入れた和食。どれも気軽に出来て美味しいコばかり。早速何品か作っていただいちゃいました♪

 料理の詳しいお話はすぐにでも書きたいのですが、ボアメーザのレッスンは3ヶ月で1メニューを行うので3月までまだまだ開催中。。。なんせレギュラーメンバー400名以上ですから。楽しみに待っていらっしゃる方も多いですから、メニューのお話はまた3月に入ってからゆっくりとUPしますね。器の写真もそのときに。。。

 今回のレッスンも三弥子先生やアシスタントのYOUこりんをはじめ、ご一緒してくださった皆様とともに楽しく・美味しい時間を過ごせました。ありがとうございました!
by parquet0628 | 2011-02-08 17:28 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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