KonaSalon バリエーションクラス 3月

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 1ヶ月とちょっと前の話。…もっと前のような気がしますが。

 3月の出張レッスンでちょうどいいタイミングでうかがうことが出来た「Konasalon」。昨年の11月にベーシッククラスでお世話になってから、食パンとプチパンは何度焼いたでしょうか。すっかりホシノ丹沢で作るパンはKonasalonのレシピになりました。

 ぜーーったいバリエーションクラスも伺いたい!と機会をうかがって、ようやくタイミングがあって伺えることが出来て本当嬉しいです。

 このときのレッスンはTomo先生の著書にもある、リング型…エンゼル型を使ったパンを3種類。オリーブとチーズ、ベーコン、そしてつぶあん&クリームチーズ。

 どれも美味しかったのですが、オリーブ&チーズとつぶあん&クリームチーズに目がキラーンの私でした。

 パンと一緒に作ったお料理とスープもお野菜たくさんでほっと優しい味わい。さらにこのときはご一緒した生徒さんの差し入れの美味しいビュッシュもあって至れり尽くせりでした。

 バリエーションクラスとなると毎月お越しくださる方ばかりなせいか、とても和気藹々としていて、心地よい時間を過ごせたかと思います。

 Tomo先生、ご一緒くださった皆様、どうもありがとうございました!
 また近いうちにお邪魔させてくださいね~。

 習ったレシピであん入りのコとプレーンなタイプを実家の頭の黒い猫ちゃん達に作ってあげたところ大絶賛。メスちゃんにいたっては「これはまるわ」と言いながらあっという間に食べてしまっていました。何かとうるさいオス2さんも「これはいい」とご満悦な様子。…オス1さんは言うまでもなく仕事の合間のおやつにあん入りをかじっておりました。。。

 Konasalonのパンは冷凍しなくても常温保存で数日間は美味しくいただけるので、一人暮らしや、節電にもぴったりかもしれませんね。
 さ、明日も生地捏ねておこうっと。どの生地にしようかな~。
by parquet0628 | 2011-04-11 17:21 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
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