人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食べ歩きがしたい。

食べ歩きがしたい。_b0065587_19532368.jpg

 レッスンを再開してそろそろ1週間。ようやく落ち着いてきました。

 が、毎回何かしらやらかしている私。

 タイマーが鳴ったのでとめようにもとまらず。そりゃそうよ、鳴っているのはもう1コのほうだった…とか。

 ボールにシャワーキャップをかぶせようにもなかなかかぶせれずにいた…とか。

 生徒さんの携帯のバイブ音に一瞬また緊急地震速報が鳴ったのか!!!と構えてしまったり。

 レッスン中以外にも、

 レッスンの日程のお知らせメールを流した際、なぜか4人分ご案内できるのに「満席です」と書いて送ったりとか、

 予約のメールをもらって、希望日程が2つ書いてあったのに全然違う日程の予約を受けたとか。

 …。

 …。

 脳の回線、どこか切れていないですか、私。

 と、さすがに自分で自分で突っ込みを入れてしまった私でした。

 ご迷惑をおかけした皆様、本当にスミマセン(懺悔)。

 しっかり休んでいるし、予定もゆったりと入れているので決して疲れているわけじゃないのですが、きっとまだフル回転していないだけですので、ご心配なく~。

 明日からお越しの皆様も、安心して→何に?お越しくださいね♪

*************************************************
 写真は先月(なんかものすごい昔の感じ…)上京した際にパリセで買った焼き菓子と保冷バック。

 ボンブと呼ばれる焼き菓子。シュクレ生地にゆるめのアーモンドクリームを流して焼きこんであります。こういう系の焼き菓子には目がない私。目がハートです。

 そろそろ美味しいお菓子屋さんやレストランをめぐる旅に出かけたいな…って思いつつ。東もいいけど西にも気になる店があるので、そっちにも行ってみたい私です。

 
by parquet0628 | 2011-04-13 20:05 | おすすめの食べ物・お店達


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧