大充実の東京滞在記2011.05 その3 春から初夏にかけてのレッスン@ボアメーザ 2011.4~6 その1

********
7月One day Lesson、申込受付中です。
暑い夏に食べたい中華料理と魅惑のピーチ・メルバのレッスンです!
詳細は→コチラ
********

b0065587_204592.jpg

 3ヶ月に一度のお楽しみの「ボアメーザ」。今回は前回のレッスンより4ヶ月ほどあいていたので、本当に待ち遠しいレッスンでした。

 玄関で三弥子先生のお出迎えを受けて、もうあの笑顔を見たら思わず抱擁をせずにいられませんでした(爆)

 中に入ると、前タームのラブリーなテーブルとは違い、さわやかな、初夏を思わせるテーブル。しかも食器は私がずーーーーーっと目をつけていたフランス・Jars製のトゥーロンとネニュファ!色も一番欲しいアボガド。。。あのコーディネートをみて、やっぱり次買うのはこれだわ…と心に誓った私です。

 今回のメンバーも前回と同じマダムチームの皆様。気兼ねなくくつろぐことが出来ました。

 お料理はイタリアンでした。どれも美味しくて早速実家の両親に作ってあげています♪
 お料理の話はまた後日。まだあと1ヶ月レッスンがあるので。。。

 レッスンの後は、とーっても楽しい時間が待っていましたの、ウフ。
 その話もゆーーーーっくり書きますね。昨日の蕎麦屋さんの話を書いたらその次に。。。

 さて、相変わらず大人気の三弥子先生。今月の19・20日と京都のハイアット・リージェンシーでセミナーを行います。和食のディナーやイタリアンランチをいただきながら、三弥子先生のお話を聞いて、その後懇親会まであるというとっても贅沢な企画です。さらに続く第2弾まで参加された方はレギュラーレッスンの座もいただけるとか!
 多分これを逃すとしばらくレギュラーレッスンを確実に獲得できるチャンスはないのでは…と思いますので、是非に♪

 セミナーの詳細は→コチラ

 超人気サロンの裏側はもちろんのこと、サロン運営に興味は薄くても、三弥子先生とお話しているだけで、元気が、パワーが、出てきますよ!

 私も行く予定ですので、生徒の皆様&リアルお友達の皆様で行きたい方は私まで連絡くださいね!
by parquet0628 | 2011-06-05 20:20 | パルケが行ったイベント・習い事


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰆の竜田揚げ・カレー風味
at 2017-11-24 07:00
ダントツお気に入りのホテルア..
at 2017-11-23 08:00
リスではなくて。。。
at 2017-11-22 11:22
崎陽軒のシウマイ弁当
at 2017-11-21 18:59
ケーキバイキング状態だったテ..
at 2017-11-18 17:11

以前の記事

2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧