とある日の夜ご飯。
岐阜の特産苺・濃姫を使ったカフェスイーツとプチ撮影会です→コチラ
残席は20日(木)のみとなっております。お申込はお早めに!
★東京にて10月7日(金)にお菓子のレッスンを行ないます。
詳細は近日中にUPします!
合宿後もいろいろとしていて、書きたいこと、美味しかったお店のこと、たーくさんなのですが、ちょっと風邪をこじらかせてしまった私。。。今日もレッスン終わって後片付けが終わったら撃沈していました。。。そのおかげでだいぶ楽になりましたが~。
あんまり忙しくしていなかった8月なんですが、なんだかんだいって疲れがたまっていたのかな~。ここで疲れをしっかりとっておかないと後が大変なので、しばらくは体調優先モードでいきたいと思います~。
でも心も身体も元気なので心配しないでくださいね~。
せっかくなのでフォルダーに入っていた写真を1枚。7月のある日の夕飯のヒトコマ。
…ってまだ日が長い時間の夕飯だったのでまるで朝かお昼ご飯みたいですが。。。
このときはふわふわ2斤パンがいたから、卵焼きとハムときゅうりを挟んで。マヨネーズで具とパンをまとめます。
サラダはアスパラとベーコンのピリ辛ドレッシング。
スープはひよこ豆とキャベツかな。。。
そんなに手の込んだものはないですが、どれもさっと出来て好きなコばかり。
やっぱり自分でご飯やお菓子やパンが作れるっていいですね!
by parquet0628
| 2011-09-07 20:56
| 雑記(つれづれ日記)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
旅行口コミ情報
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
最新の記事
鰻長焼き定食@しげ吉 |
at 2018-04-07 16:01 |
フレジェ。 |
at 2018-02-25 17:22 |
チューリップが開いたら |
at 2018-02-22 19:18 |
フリフリラナンキュラスと大人.. |
at 2018-02-20 10:28 |
紅茶の小さな金柑タルト |
at 2018-02-08 15:57 |
以前の記事
2018年 04月2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...
カテゴリ
全体お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013
タグ
デジイチで撮影(766)レッスン(525)
テイクアウト(221)
カフェ(163)
パン(153)
ケーキショップ(134)
レストラン・飲食店(125)
お取り寄せ(63)
チョコレート(40)
和菓子屋さん(38)
ベーグル(37)
イタリアン(36)
フレンチ(28)
ナイトフォト(14)
アイスクリーム(12)
note(4)
お菓子づくり(3)
オフ会(3)
ちゅうハヤ(3)
パティスリーアン(2)