boa mesa クリスマス 2011

b0065587_21512222.jpg

 3ヶ月ぶりのお楽しみのボアメーザ。

 言うまでもなくとーってもとーっても素敵なクリスマスメニューでした。

 お楽しみのコーディネートはクリスマスにしては斬新な色の組み合わせで。その中に私の大好きなコが使われていて更にテンションアップ!

 そしてお料理もどれも作りやすくて美味しいコばかり。今度のプライベートなおもてなしに作りたいコばかりです。

 今回ご一緒した方々も皆さん楽しい方ばかり。相変らず食べて飲んでしゃべり倒してのひとときでした。

 で、写真なんですけど、レッスンメニューではなく私が差し入れで持っていったイチジクのアーモンドケーキです。期待はずれにしてごめんなさいね~。だってまだレッスン来月一杯続くのですもの、レッスンの詳細はまた後日に~。
 生徒さんはもちろん、三弥子先生やゆうこりん、そして大切な執事ご主人の口にも入るように大きな器で作っていきました(爆)今度は何を持っていこうかしら。。。

 今回はレッスンだけではなく、その他もろもろとお世話にもなりました。三弥子先生、大切に使います~。

 三弥子先生、ゆうこりん、ご一緒してくださった皆様ありがとうございました!

 そうそう、三弥子先生といえば、今月末新刊がでます!28・29日にアマゾンで購入されますと豪華景品が当たるキャンペーンに応募できるとか!中にはボアメーザレッスン招待券も!!
 ご興味のある方はこちらまで→コチラ
 もちろん私も28日にボッチします!
by parquet0628 | 2011-11-14 22:01 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

しらたま丼
at 2017-05-29 16:31
最近のおそとごはん すず野
at 2017-05-28 19:52
最近のおそとごはん 3回目の..
at 2017-05-27 08:00
今年もはじまります、フルーツ..
at 2017-05-26 17:40
名古屋限定ですって❤︎
at 2017-05-25 19:32

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(9)
(4)
(3)
(3)
(1)
(1)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
食べ歩き

画像一覧