今日の夕飯

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 今日の夕飯はこんな感じ。
 カリフラワーとキャベツの豆乳ポタージュスープ。昨年のボアメーザで習ってから何度もリピしています。
 サラダは水菜@イサム農園と大根、茹で鶏で。このやわらかくしあがる茹で鶏の方法を覚えてから貴重な蛋白源になりました(爆)
 茹で鶏を使ってもう1品。今年のボア・メーザのクリスマスメニューのリゾットをアレンジして。三弥子先生のリゾットは雑穀がたっくさん入ります。鶏がかたくならないように最後にトッピングしていただくと美味しくいただけますよ。

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 実はスープとサラダは昨日の残りなんです(爆)
 昨日のメインはシーフードラグーパスタ。
 あっさりしていてあったまって、さらに簡単でローカロリーなので身体を絞りたいときにはぴったりのメニューです!

 お外ご飯も大好きですが、やっぱりおうちで作って食べるご飯のほうが好きな私。
 普段はひとりぶんなのでメニューのやりくりが大変なのですが、でもでも自分で作った子なので意外に2日続いても平気な私なのです。
by parquet0628 | 2011-12-09 23:09 | お料理@パルケ作


元料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいもののあれこれ


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