人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月レッスン、ビジター受講のご案内

申込受付中です。(5日9:00)
2月レッスン、ビジター受講のご案内_b0065587_225174.jpg

 アトリエ・ドゥ・シュークルではメンバー制にてレッスンをおこなっておりますが、残席がある場合に限り、ビジターでの受講を受け付けております。

 2012年レッスンからCake・Dish 両Class共日程を増設した関係でどちらのレッスンもビジターでの受講をご案内しております。

 2月のレッスンはCake Classは写真のようなチョコレートとスポンジのお菓子、Dish Classは中華・点心メニューとなっています。

 当レッスンは【何度でも作って食べたい】をコンセプトにレッスンを行なっています。

 本やネット上のレシピではお伝えできないちょっとしたポイントやコツなどの【レシピの行間】をレクチャーすることで、自宅での料理・お菓子つくりのハードルが下げられればと思い、サロン形式(デモンストレーションでレッスンを受講後、講師が作ったものをご試食いただきます。)でのレッスンとなります。

 レシピはもちろんのこと、テーブルやそのまわり、またメニューにあわせたドリンクなども毎月のテーマに合わせて提案しております。

 受講ご希望の方は以下の案内のほう参照の上、メールをお送りください。
 皆様のお越しをお待ちしております!




-Cake Class-
 テーマ:「スポンジのお菓子」

 人気の高い、スポンジを使ったデコレーションケーキのレッスンです。カフェヴィータでチョコバナナケーキが飛ぶように売れているのを見て思いつきました♪
 いつも使っている12cmの丸デコ型を使用します。今回はココアたっぷり入ったスポンジケーキ。お師匠さんの配合から少しアレンジしてレクチャーします。このスポンジをマスターすると、初夏にキルシュトルテ(さくらんぼが入った大人のチョコレートケーキ♪)、秋かクリスマスに栗と組み合わせたマロニエというお菓子も作れます。こちらも今年レッスンに組み入れていく予定ですので是非ご受講ください!
 今回はこちらのスポンジにクーベルチュールチョコレートをたっぷりと入れたチョコクリームとフレッシュフルーツ、そして+α。
 ひとつは万人ウケするデザインとお味で。
 もうひとつは大人可愛いデザインとお味も大人な感じでご用意いたします。

 ランチは多分鍋系の予定です。あっさり・洋風な感じでいきたいと思っています。

-メニュー(仕入れ上の都合でやむなく変更になる場合がございますことご了承ください)-
・生チョコデコレーションケーキ 2種
(みんな大好きバージョンと大人可愛いバージョンです!)
・ランチ

-ご案内できる日程-
2月
4日(土) 受付終了しました
5日(日) 受付終了しました
6日(月) 受付終了しました
8日(水) 受付終了しました
9日(木) 受付終了しました
※全日程 10:30~13:30

受講料 ¥5500

-Dish Class-
テーマ:中華点心ランチ

 今回は中華、点心にスポットを当てていきたいと思います。
 点心とは中華料理では菜(中華料理の主菜)と湯(中華スープ)以外のものをさしますが、粉を練って作る軽い食事のことを呼ぶことが多いです。
数多くある点心の中で私がとっても好きなコをセレクトしてレクチャーします。
 大根餅、春巻(大さじ2の油で仕上げます。でもぱりっぱりの美味しいコが出来ます!)、海老ワンタンを浮かべた温かい麺。これに簡単中華風野菜の前菜をレクチャーします。
 デザートはマーラーカオ。マレーシア風カステラと呼ばれるふわっふわのカステラです。大好きなお店のコを目指し、頑張って再現しますね。

-メニュー(仕入れの都合によりやむを得ず変更になる場合があることご了承ください)-
・中華風前菜(野菜を使ったものを考えています。お楽しみに!)
・大根餅
・春巻
・海老ワンタン麺
・マーラーカオ

日程
2月
15日(水) 受付終了しました 
18日(土) 1名
19日(日) 1名
全日程 10:30~13:30

受講料 ¥6000

-受講料-
Cake Class おひとりさま¥5500
Dish Class おひとりさま ¥6000

-定員-
最大5~6名まで
※最少催行人数は3名になります。

-場所-
岐阜市梅林公園近く アトリエ・ドゥ・シュークル アトリエ
最寄駅・バス停
岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
名鉄各務原線田神駅下車徒歩10分
敷地内駐車場あり(3台分)
※敷地内に停められない場合には徒歩1分の場所にある有料駐車場にご案内します。(1台につきフリータイムで¥500です)
※初めてのお申込の方には受講料入金後にアトリエの詳細な場所をPDFファイル形式のメールにてご案内します


-申込方法-
 申し込みの前に必ずコチラを一読の上お申込ください。

メール:info@atelierdesucre.com
にて先着順にて受付中です。

メールには以下の内容を記載ください。
記載不備のある方の申込は無効とさせていただく場合がございます。

件名:2月レッスン、ビジター受講申込

1.希望レッスン:

-Cake Class-
第一希望:2月4日(土)・5日(日)・6日(月)9日(木)
第二希望:2月4日(土)・5日(日)・6日(月)・9日(木)・なし
第三希望:2月4日(土)・5日(日)・6日(月)・9日(木)・なし

-Dish Class-
第一希望:2月15日(水)・18日(土)・19日(日)
第二希望:2月15日(水)・18日(土)・19日(日)・なし
2.氏名
3.住所 (受講歴のあるかたは結構です)
※郵便物が届く住所でお願いします。
4.年齢 (受講歴のあるかたは結構です)
5.職業 (受講歴のあるかたは結構です)
6.連絡先 (当日連絡の取れる携帯番号をお願いします)
7.駐車場使用の希望
あり・なし
車の車種(例:トヨタ・プリウス):
※駐車場希望の場合は必ず車種のほうお知らせ願います。
※敷地内の駐車場が3台分の確保しかありません。またスペースが小さめに作ってありますので大きな車が3台並ぶと接触の原因となります。また路上駐車の取締りが厳しい地域のため、こちらに停めれない場合はもうひとつの有料駐車場(1台¥500)にご案内しております。その調整のため必ずお車の車種のほう明記ください。
尚お車で来られる方は毎月こちらから駐車場の場所を指定させていただいております。ご理解・ご協力のほうお願いいたします。
※公共交通機関でのアクセスも可能です。ご参考までに。
最寄駅・バス停:岐阜バス梅林公園前下車徒歩1分・柳ヶ瀬下車徒歩10分
          名鉄各務ヶ原線田神駅下車徒歩10分


 レッスンは「家庭で料理・製菓を楽しむためのレッスン」となっております。
 「食」に関する教室運営・飲食店従事・または予定の方につきましては既存生徒様等からのご紹介をいただいた方のみにご案内させていただいています。

 お返事は2日以内にはどのような結果でも必ず返事いたしますのでお待ちくださいますようお願いいたします。
 3日たちましても返事が届かない場合はお手数ですがお問い合わせください。
 まれにフリーメール(Yahoo/Hot mail)やスマートフォン経由で送信いただいた場合、返事のメールが迷惑メールのフォルダに振り分けられてしまう場合がございます。返事が届かない場合、こちらのほうもご確認のうえ再度お問い合わせいただきますようお願いいたします。

 1通のメールで1名様分のみの申込とさせていただきます。
 なるべくお友達・ご兄弟で同じ日になれるよう対応はしておりますが、現在設けているクラス数が少ないこと、また人気メニューのレッスンは申込が集中するため必ずしもお受けできないこと、ご了承ください。

 受講料はどなた様も前払いでお願いしております。指定口座(三菱東京UFJ銀行・ゆうちょ銀行)に1週間以内にご入金いただきます。

 皆様からのお申込をお待ちしております。

※この記事につきまして、第三者への無断転送を禁止いたします。
by parquet0628 | 2012-01-14 23:30 | レッスン募集・受付@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧