東京レッスン、バレンタイン編
久々の4日間東京ステイ。
今回は行く前からも最後もアクシデントが多かったのですが、充実した滞在でした!
いろんな方々にお世話になり、本当に感謝感謝で一杯です。ありがとうございました!
たくさんのクグロフショコラを持って、2日目には東京・中沢フーズさんでのお菓子レッスンを行ないました。
今回は前回お越しくださった皆様をはじめ、沢山の方にお越しいただきました!
今回はバレンタイン前ですので、岐阜のアトリエでもおこなったクグロフショコラを。
小さなボディにチョコとオレンジのうまみが詰まったダイナマイトなお菓子(笑)
こちらも試食とは別に、ラッピングしてもらっておひとり1台ずつお持ち帰りいただきました。
ラッピングタイムがあると、やっぱり生徒さんの距離が近くなっていいですね~。
東京レッスンでは中沢フーズ様の製品をたっぷりと使ってレッスンが出来るので、レシピ作りも楽しくて!
コチラのレッスンではお菓子と料理を1品ずつ入れていますので、今回の料理はさむーい中いただくのにとっても美味しい栗とかぼちゃのポタージュ。岐阜のレッスンでも人気のスープですよね。
今回はお菓子に使って半端に残る生クリームで作るドレッシングを添えて【りょくけん】さんの美味しいベビーリーフと、せっかくなら岐阜のおいしいパンを食べていただきたい!ということで【FEB CAFE】さんの梅林酵母で起こした天然酵母のパンと一緒に召し上がっていただきました!
お茶はウェルカムティーがTWG「ヴォヤージュ・ティー」、クグロフショコラにはベジュマン・バートン「ポーチキネ」を。どちらも評判がよくて。
今回のレッスンも、たくさんの楽しくて素敵な皆様にお越しくださったのですが、その中にソレイユさんのお姿も!
思えば三弥子先生のパーティーに向かう駅の改札でばったり会って以来、その前にお食事したのは多分アトリエを構える前だったので、本当お久しぶりでした。しかもブログでこんなに素敵に紹介してもらえて嬉しいです!
ソレイユさんはじめ、お越しくださる皆様、ほとんどボアメーザや他の素敵なサロンにも通われていて目が肥えている方ばかりですので、大丈夫かな~といつもドギマギなんですが、今回も皆さんに喜んでいただけて、お礼のメールを読むたびに、よかった~、今度もがんばろうっと思えた私です。
お越しくださった皆様、中沢フーズのスタッフの皆様、そして三弥子先生!ありがとうございました。
三弥子先生、今度は絶対来て下さいね~(笑)
次回は4月下旬を予定しています。
こちらのレッスンは受講ご希望の方にメールにてご案内しております。
受講ご希望の方はinfo@atelierdesucre.comまで「東京レッスンについて」と書いてお問い合わせくださいませ~。
by parquet0628
| 2012-01-26 11:29
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フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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