人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月Dish Classもありがとうございました!

1月Dish Classもありがとうございました!_b0065587_2075523.jpg

 1月のDish Classはビストロ風ランチ。昨年のおんぱくレッスンと東京レッスンでお出ししたコをもとにメニューを再構成してレッスンを行ないました。

 前評判が高かったせいか、沢山の方にお越しいただきありがとうございました!
 またキャンセル待ちの方も沢山頂戴したのにもかかわらずご希望にそえれなかったことお詫びいたします。

 どれもひとつひとつの工程を丁寧にこなせば美味しく出来るコたち。
 あ、デザートの焼き加減が少しハードルが高かったかもしれませんね。
 でも、おうちのオーブンと器とじっくりと向き合って作ってみてくださいね。じっくり向き合った分だけ、きっと美味しく出来ます~。

 メニューの説明はまた後日ゆっくりと。

 アトリエは1日お休みをいただいて、2月1日からレッスン再開。
 雪が心配なんですが、雪も溶かす勢いの熱意で準備して皆様のお越しをお待ちしております(爆)

 雪も心配だけど、インフルエンザや風邪も心配。。。
 皆様、お体ご自愛くださいね~。
 私は加圧のおかげか、今冬シーズンは風邪知らず!この調子で気を抜かずに乗り切ります!
by parquet0628 | 2012-01-30 20:17 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧