人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ただいまレッスン中。

ただいまレッスン中。_b0065587_16175052.jpg

 今月のCake Classも順調にレッスンを行なっております。
 今回はクリームの絞りがあるので、絞りの見本をいろいろと。
 滅多に出てこないので、本当にお菓子の先生なのかしら?!と疑われたらいけませんので(爆)、たまにはレッスンで取り入れないと~。
 絞りもナッペ(クリーム塗り)も、もちろんコツはありますがあとは経験値です。

ただいまレッスン中。_b0065587_1618947.jpg

 明日はレッスンがないので、デモで組み立てたコに残りクリームを塗って私のおやつに。
 別に絞りをつけなくても(それ以前にクリームがなくなった。。。)、シンプルに果物をちょこんと置いてもいいのです♪果物がなければ市販のお菓子を使ったっていいのです♪
 大事なのは楽しむこと。きれいなデコラティブなお菓子を作るのはその先でもいいのです。

ただいまレッスン中。_b0065587_16182751.jpg

 さすがに食べきれないので、残りはお嫁に出します。
 喜んでもらえたらいいな~。

 毎月は・・・ですが、たまにこういったお菓子をやるのはいいですね~。準備は大変ですが、出来上がったのをみると俄然テンションがあがりますし。
 今回のジェノワーズ・ショコラを使って作る絶品お菓子が2つほどありますので、今年中にやれたらいいな~と思う私です。
by parquet0628 | 2012-02-06 16:16 | レッスンレポート@atelier


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

鰻長焼き定食@しげ吉
at 2018-04-07 16:01
フレジェ。
at 2018-02-25 17:22
チューリップが開いたら
at 2018-02-22 19:18
フリフリラナンキュラスと大人..
at 2018-02-20 10:28
紅茶の小さな金柑タルト
at 2018-02-08 15:57

以前の記事

2018年 04月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧