2月Dish Classもありがとうございました!
先週の月曜日が1ヶ月以上前のような気がする私。。。それくらい密度の濃い1週間。
ずっと点心で飲茶をしたくて、思い切ってメニューに取り入れてみました。
作れば作るほど、点心って奥が深いな~としみじみ思わされて。
材料の仕入れの問題に直面して、最後の最後まで悩んであえて手に入りにくいものでご紹介させていただくことになったり。
地味な点心メニューを引き立てるためにテーブル作りにあれこれ走り回ったり。
一緒に出す中国茶、どうしてもおまけ的にはしたくなくて、都内をあちこち歩き回ったり。
毎日毎日材料や配合を変えてマーラーガオを蒸し続けたり。
レッスン前日まであれこれ悩みまくっていじりまくって。
そんな経緯で出来上がったメニューばかりですから、試食のときに生徒の皆様からの「美味しい!」の一言に心の底からホッとした私でした。
お越しくださった皆様、本当にありがとうございました!
残念ながらお越しになれなかった皆様、またの機会をお楽しみに~(笑)
詳しいメニューのご案内はまた明日にでも。。。
にしても一気に疲れが出てきた私。自分が思う以上に緊張してピリピリして過ごしていたみたい。。。
午後はマッサージで身体をほぐしてもらい、明日も自分メンテに出かけます。
もちろん、インド料理も食べに行かないと!(爆)
by parquet0628
| 2012-02-20 18:59
| レッスンレポート@atelier
フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ
by parquet0628
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パルケ(山田由加子)
フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。
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©2004-2017 Yukako Yamada All rights reserved
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