三弥子先生のイベントへ。

若林三弥子の野菜たっぷり最愛レシピ: シャスール鍋ひとつで


若林三弥子の 蒸しいため完全マスター


 昨年の秋と今年の初めにまたまた新刊を世に送り出した、「boa mesa」の三弥子先生。お教室もキャンセル待ちの方の人数はさらに増え、今や日本一予約がとれない料理教室とも言われていて。。。

 そんな三弥子先生がたまたまお江戸にいる間に池袋・西武でイベントを行なう・・・ということ。ちょうど済ませたい用事が早く片付いたので、夕方の会に行ってまいりました。

 絶対ないと思っていた着席券も奇跡的にゲット!座ってじーっくりイベントに参加してきました。

 アトリエでも大活躍のシャスール鍋を使って、新作「春鍋」のデモンストレーション。今話題の塩麹を使って、超簡単にとーっても美味しい野菜鍋の作り方を教えていただきました。
b0065587_19501437.jpg

 着席券をゲットした方には試食もついています~♪♪♪
 boa mesaカラーのグリーンのカップに入って。これ、お野菜の色目を引き立てていますね。
 見た目も綺麗な料理ですが、お味もとーっても美味しくて♪
 メスちゃん作塩麹もアトリエにやってきたので、早速作ってみようと思いつつ。
 野菜たっぷりなのに満足感もたっぷりなので、ダイエット中の方にもいいのでは・・・と思いつつ。それはお江戸で暴食しまくった私にぴったりかと(汗。

 レシピも素敵ですが、三弥子先生のお話も、すーっと心に染み渡って。
 どれだけ美味しい料理でもテーブルでも、やっぱりもてなす心遣いなんですよね、最後は。

 ・・・とうっとり話を聞いて、その後三弥子先生とお話もしたかったのですが、その後の予定がギリギリだったので、泣く泣く途中退席。。。
 池袋駅構内をダッシュして地下鉄に乗り込み、三宿に向かいます。
by parquet0628 | 2012-03-01 20:06 | パルケが行ったイベント・習い事


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


by parquet0628

プロフィールを見る
画像一覧

パルケ(山田由加子)

12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
美味しいもの情報や料理・お菓子作りを通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も徐々に更新します!

文章・画像等全ての
無断引用・無断転載
を禁止いたします
©2004-2017 atelier de Sucre All rights reserved

岐阜 レストラン
旅行口コミ情報



登録してみました♪応援の1クリックをお願いします!

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新の記事

モリンガとミントのハーブティー
at 2017-09-22 19:53
落ち鮎@長良川
at 2017-09-21 22:05
ネクタリン!
at 2017-09-19 17:13
まさか名駅で
at 2017-09-18 13:33
毎週土曜日は…
at 2017-09-16 20:41

以前の記事

2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...

カテゴリ

全体
お仕事@パルケ
レッスンいろいろ@atelier
レッスン募集・受付@atelier
レッスンレポート@atelier
おもてなし@パルケ
お菓子@パルケ作
お料理@パルケ作
手作パン@一応趣味
おすすめの食べ物・お店達
おすすめサイトのご紹介
パルケが行ったカフェ
パルケが行ったインド料理店
パルケが行ったイベント・習い事
アトリエを飾るお花達
ラベル・カード@パルケ作
雑貨・本などなど
こんなイベントもおこないます
雑記(つれづれ日記)
お知らせ
スマホから発信♪
パリ2013

タグ

(766)
(525)
(221)
(163)
(153)
(134)
(125)
(63)
(40)
(38)
(37)
(36)
(28)
(14)
(12)
(4)
(3)
(3)
(3)
(2)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理家
おうちおやつ

画像一覧