撮影とお菓子づくり。

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 そろそろお仕事もバリバリやらないとね~。来週は来週でやりたいことも自分メンテもしたいので。
 本日は4月のCake Class・Dish Classのレシピにはる写真の撮影。昨日のうちに下ごしらえを済ませておいたのに足らないものが!!!急いで買いに走り、せっせと仕上げてパチリ。なんだかんだで300枚は撮っていたかも。。。
 お昼はDish Classのメニューでフルコース!さらにCake Classのランチもいただきました。。。麺食べ過ぎたわ。。。
 写真はDish Classのメインが焼きあがったところ。この鶏ちゃんもじゃがいもちゃんも美味しいのよね~。
 4月レッスンはまだまだ受付中ですよ~♪
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 その後、お菓子作りを始めた私。来年フレジェをやろうと思っていて、ちょうどよさげなクリームの配合があったのでそちらをもとに配合を組み立てて。
 バターの入らないビスキュイダマンドに魅惑のバニラクリーム、そして苺ちゃん!
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 ビスキュイのシャポーをかぶせておやすみなさい。表面のデコはとりあえず今回はなし。
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 お次はストックしておいたサブレ生地とアーモンドクリームを使って。サブレは敷き込んで空焼きしてから冷凍しておくとすっごくラクチン!
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 アーモンドクリームにこれまた魅惑なクリームを混ぜ込んで、バナナとチョコを散らして。。。
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 さらにクランブルものせて焼き上げます!

 この2つのお菓子の行く末はまた後日。。。

 そして今日は月末。。。いつもの締めの作業が待ち構えていて。。。
 それもがんばってこなし、撮影の残りで夕飯を済ませて片付けたら、あらこんな時間!

 かなり密度の濃い年度末の1日でした。やっておきたいところまでやりきって迎えた年度末なのですっきり!
明日からの新年度、いいスタートが切れそうです!
by parquet0628 | 2012-03-31 22:37 | お菓子@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室を運営を経て、現在新たに起業準備中。
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