アペリティフと鶏のマスタードクリーム煮とタルトショコラ。

 金曜日で5月レッスンも無事終えることが出来ました。お越しくださった皆様ありがとうございました!
 これでしばしレッスンはおやすみ~。しばらくのんびりモード。
 ちなみにレッスンの合間のご飯とおやつはこんな感じでした。
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 ハンズメッセで激安で購入したゲンセのアペタイズスモールプレートが大活躍のアペリティフ。
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 今回グループレッスンで1月Dish Classでおこなった鶏のマスタードクリーム煮をレクチャー。翌日のお昼には残ったコをささっと温めてブロッコリーの塩麹マリネと一緒にいただいてみたり。
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 さらにおやつは前の晩に焼いといたタルト・ショコラアメールをちょっぴりだけ(爆)
 焼いてグラサージュを流してからすぐにいただくのがおすすめなんですが、しっかりシュクレが焼きこんであれば、翌日の濃厚でまとまりのある状態になったコをいただくのもおすすめです!濃い目のミルクティーといただくとたまりませんよ~。

 ちょっとフレンチモードになっていた私。6月のレッスンがどちらもおフランスだからなのでしょうか、謎です(爆)
by parquet0628 | 2012-05-26 19:06 | お料理@パルケ作


フードプロデューサー&家庭菓子研究家が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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パルケ(山田由加子)

フードプロデューサー&家庭菓子研究家。
12年間岐阜・東京にて製菓・料理教室運営を経て、現在フリーランスでフードプロデュースと事業展開準備中。。
美味しいもの情報や「食」を通しての気づきを中心に発信しつつ、新事業情報も更新中。

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