連休の出来事、レッスンに関係のない料理を作る。

8月One day Lesson8月Dish Classビジター受講の受付中です!
まだまだ席に余裕がありますのでぜひ!

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 この連休は追い立てられる仕事がなかったため、久々にのんびりとした3日間を過ごしました。こんなにのんびりしたのはいつぶりでしょうか。。。

 お江戸から先日習った料理の材料も担いで帰ってきたし、時間もあったので、復習しがてらのんびりと料理作り。

 一応料理は仕事だし、一通り作り方は頭に入っているし、そんなに時間かからないで作れるかしら~♪なんて思ったのが甘かったのかしら、残りの材料調達に手間取り、黒ビールを入手するのにお店を数軒回り、さらにいつもと勝手の違う工程にも手間取ったりして、意外にも時間がかかってしまった私。。。

 そんなこんなを経て出来上がったコ達は、かなりの上出来

 おデザはお江戸から担いできたアステリスクのケーク。お腹いっぱいでも入ってしまうところはさすが和泉マジックですね。

 で、頑張って担いで帰ってきた貴重なポワロー。使ったのは1/3本だったので、まだ2/3もある。。。
 とてもフォンとるときの野菜に使うのにはもったいなすぎ。と思っていたところに冷蔵庫で見つけたストックのブリゼとレッスンの残り生クリーム!これでキッシュに仕上げて最後まで美味しくいただきました。しかも手土産用におすそわけも出来て、なんだかお得な気分になって幸せ~な連休のひととき。

 たまにはレッスンに関係のないコや、習ったコをじーっくりと復習するのもいいですね。
 &、レッスンにお越しくださる生徒さんも一生懸命材料揃えたり、レシピ見つつデモを思い出しつつ、頑張って作ってくれているんだろうな~としみじみしたり。

 ここしばらくはのんびりと出来そうなので、こういう時間をまた持ちたいものです。
by parquet0628 | 2012-07-17 09:00 | お料理@パルケ作


料理・製菓教室運営者が語る、美味しいもの・伝えたいものと新事業についてあれこれ


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